結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mamamamakon さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年8月

スタッフのみなさんが最高!
mamamamakonさん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

見積もりは、他の式場に比べ少し高いかなって思いましたが、1つ1つ細かく説明してくださり、いままでの式場が必要最低限しか入ってないことがわかりました。要望など聞いてくださり、何パターンが見積もりを作ってもらいました。ほかのオプションを入れると上がるとは思いますが、いまの見積もりと実際結婚式を挙げたあとの見積もりとの差が少ないと思います。そのあたりはすごく良心的です。

チャペルが白を基調として、すごくキレイです。ステンドグラスもレプリカではなく、本物のアンティークを使用されているそうです。
ガーデンがとても広いです。
チャペルからの扉が開いたときすごく感動しました。この広い敷地すべてを貸し切りできるのは贅沢です。

プロジェクションマッピングがありすごく華やかでした。このプロジェクションマッピングは追加料金などかからないみたいで安心です。
見学では、キャンドルセレモニーなど体験させてくださり、当日の雰囲気をイメージすることができました。貸し切りなので、自分たちのやりたいことができそうです!!

衣装店の案内はうけましたが、下見をしてないのでわかりません。
ですが、パンフレットなど下さりブランドドレスなども豊富に扱ってます。

フランスで修行されたシェフだそうです。ソースや地元の、食材にこだわっていると教えてくれました。味は本当に美味しかったです。試食は、フレンチでしたが、私たちは親族のことを考え、和食中心がよかったのですが、それもすべて対応してくれるみたいなので安心です。彼が好き嫌いが多くこのようなブライダルフェアの試食会では中々食べれないことが多かったのですが、すべて対応してくださり、全部残さず食べることができたので彼も満足してました。

担当の方は、男性の方でしたがとても親身になって相談にのってくださり、細かいところまで気づいて対応してくださいました。彼と2人でこの人に任せたいって思えるほどでした。担当以外のスタッフの方もみなさん明るくて優しい方ばかりです。ここは、スタッフ全員で当日を盛り上げてくださるので安心してお任せできます。正直・・この式場の前に行った見学に行った式場で、強引な接客にあい、申込をせまられ見学が憂鬱になっていましたが、ここは他とは違います!第一に私たち2人のことを一生懸命考えて下さいます。その気持ちが嬉しいです。

岡崎の駅からは少し距離があるので徒歩で行くのは難しいですが、担当の方が、それをしっかり理解されておりバスやタクシーなどの手配から、すべてを親身になって対応してくださったので、問題なかったです。あと岡崎インターからすごく近いので、車で来る遠方の人たちにはかなりいいです。

イロイロ見学に行きましたが、心から信頼できるスタッフさんに出会えたことが、1番です。ここのスタッフさんと作り上げる結婚式が楽しみです。スタッフの対応重視で選ばれてる方にオススメの式場です。

ゲストハウス ソレイユ

ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝 より

(返信日:2016年8月27日)

mamamamakon さんからへ

こんいちは。
この度はご投稿くださり

また先日はご来館くださり重ねて感謝申し上げます。

今後ともどもに最高の一日になるように
してまいります。

この先、お悩みになることもあると思います。
スタッフ全員が持つ知恵を結集して
いきましょう。

実際準備は時期によって異なりますが
早め早めにやられると後半に余裕がもてます。

出来ることは何でもご遠慮なくお申し付けください。

どうぞこんごともよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

ご投稿にございましたように

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

【人気フェア】
○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料 前日18:00まで)

【ガーデンリニューアルOPEN】

今回、口コミでお褒め頂いたお料理などお楽しみいただけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamamamakonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1