結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
お猫様 さん (女性)
2016年4月
2016年6月

プランナーさんのプランナー力!
アルバムの裏表紙の写真選びたかったな。
お猫様さん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

最初に見に行った衣装屋さんが、違うお店に吸収合併??されてしまい、お店が少し遠くなったのが残念でしたが、大きなお店になったので沢山衣装が増えて良かったです。値段は、ドレスが高かった分、和装を安いものにしました。見積もりがもう少し高めで出して頂けると、気持ち的に余裕を持って選べたと思います。新郎の衣装のコストを下げることになり、申し訳なかったです。

アットホームな感じのゲストハウスでした。招待客が80名程いたので狭くて移動などで迷惑をかけないか心配しましたが、窮屈な感じもなく、とても楽しめました。また、ガーデンセレモニーを行い、わたしの職場が保育園ということもあり教え子が沢山見に来てくれました。菓子投げができるほど、広々と会場が使えたことに驚きました。
晴れて良かったですが、雨が降っても心配なく演出ができる設備があれば、さらに安心できたと思います。

やりたい演出がたくさんあったものの、その方法や流れなど何にも考えていなかったので、プランナーさんに決めてもらいました。しっかり、わたし達の意見を聞いて進めてくれたのでイメージ通りの演出となりました。

前撮りをしなかったので、ヘアやメイクとのトータルで見ることができなかったのが不安でした。でも、ドレスを選びながら、スタッフさんが簡単なヘアセットしてくれたのでイメージがつくりやすかったです。

見学の時に、両親と一緒に試食させてもらいました。他の式場をいくつか回りましたが、フルコースを本番と全く同じ量で出して下さったのは、ソレイユだけでした。
お肉の食べ比べなども、させてもらいしっかり納得できるメニュー選びをさせてもらえました。
また、実家が販売しているジャムやジュース、ワインを料理に使ってもらいたいというワガママも快く聞いてくださり、招待客からの評判もとっても良かったです。

お花見で、道の混雑が予想されていたので、親族を乗せたバス、花嫁タクシーがスムーズに移動できるよう、何度も下見をしてくれていたことに、わたしも家族も感激していました。
当日、見事なスタッフさんの判断によって渋滞にはまることなく、時間通り挙式が行えました。
やりたい演出をどうしたら、実現できるか一緒に何度も考えてくれたプランナーさんのお陰で、思い残すことが何もない式が挙げれました。

駅からは距離がありますが、タクシーの手配など丁寧に相談に乗って頂いたので安心してゲストを招けました。

他の式場で、家から出て神前式を行うならカメラマンもずっとついて行くのでアルバムがきれいにまとまって良いですよって言われ、ソレイユさんでもできるか聞くと、やったことないけど、やりますよ!と言ってくれました。
結果、とても良い記録ビデオとアルバムになってました。
見学のときに、まだ、他の式場も行ってみたいというと2週間くらいなら日にちとっておけますよと言って下さったので、押し売りが苦手な私達にはとても気持ちの良い対応でした!!

ゲストハウス ソレイユ

ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝 より

(返信日:2016年7月8日)

お猫様 さんへ

ご投稿ありがとうございます。

お二方の大切な一日にご一緒できましたこと嬉しく思います。

私たちも楽しませていただきました。

お2人の温かさがそのまま披露宴に結びついていましたね。

今後もお2人で素敵な夫婦の年輪を刻んでいってくださいね。

末永いお幸せをソレイユの地からご祈念いたします。

また遊びにお越しくださいね。

ありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは7月末日までは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料)

【ガーデンリニューアルOPEN】

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお猫様さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりから大幅に予算は掛かりませんでした。いろいろ演出しても、たくさんオプションを付けない限り予算内で収まりました。 チャペルからの階段がとても素晴らしく、天気がよければ最高です! どの設...

hiromai さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

見学のときに比べて人数が増えたので最初よりも20万円ほど上がりましたが、 見積もりに入ってない物が必要になったりはしませんでした。 式当日の対応を見て、値段に見合ったサービスと満足しています。 見...

たいたん15 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

見積額より15万ほど上がりましたが、料理には予算をもともと入れて見積を作っていたので予算内で収まりました。 教会は明るくステンドグラスの光がとても綺麗で感動も倍増した教会内の壇上前に何段かの階段が...

しょーとけーき さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1