三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアの専門式場「オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五十鈴川駅
専門式場
うぐやん さん (女性)
2016年4月
2016年4月

お料理がとっても美味しかったです。
駅が近いだけに電車の音も少し聞こえた。
うぐやんさん(オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)口コミ)

最寄駅に徒歩1~2分、県外から出席した私は助かりました。そしてとても印象的なのはお料理です。地元の食材をふんだんに使用した伊勢ならではの最高お料理でした。

昔から根強い人気のキャンドルサービスが有りました。キャンドルがゲストみんなの分あったので、全員参加型で楽しむことができました。その後また全員参加の幸せを閉じ込める儀式?みたいなものが有り、新郎新婦それぞれの親族・ご来賓・友人が一体となってお祝いし、またこれからの2人の幸せを祈念している雰囲気がすごく感動でした。

お料理、最高に良かったです。フランベの演出があってわかったのですが披露宴会場のすぐ裏がキッチンになっているようで、熱々のお料理がテーブルに届きます。私は甲殻アレルギーなのですが別メニューに変更してくださったりと、いろんな対応をして頂けたことが気持ちよかったです。

私の隣に座っていた友人が妊娠8ヶ月でした。披露宴会場に入ると、その子のイスには膝掛けとクッションをご用意いただいてたのがとても印象的でした。

県外からの出席だったのですが私は駅から徒歩1~2分で到着しました。名前(オランジェ五十鈴の森)の通り、自然が沢山で素敵でした。出席したのが今月(4月)なのですが様々な種類の桜も開花しておりましたので、その前で友人たちと写真撮影をしました

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月27日)

うぐやんさま
遠方からのご出席、ご投稿ありがとうございます。

お料理お褒めいただき、ありがとうございます。
伊勢志摩サミットで盛り上がる地元をアピールしたい、との思いも込めて特にこの時期、食材にもいつも以上にこだわりをもってあたっております。

キャンドルは「キャンドルリレー」というセレモニーです。
キャンドルの灯だけが揺らめくバンケットは、ご両親さまのいらっしゃる下座の近くから見守っていてもジーンとくる風景なんですよ。

うぐやんさまのまたのご来館心よりおまちしております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぐやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても素敵な所でした。一度見学に行かせて頂いたことがあり設備も整っていて居心地の良い空間でした。 会場のスクリーンが前後にありどの位置からも見れるので良かったです。お年寄りの方も見やすくていい と...

くるみ1206 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

駅の目の前に結婚式場があるのは知っていたのですが、内にはいったのは今回が初めてでした。緑に囲まれていて、鯉が泳いでる池もあり、駅前ということを忘れてしまうような素敵な空間でした。足の悪い祖母と一緒でした...

るんば123 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

ガラス張りのチャペルが素敵でした。他の式場にはなさそうな、和風と洋風が組み合わさったようなオシャレな会場でした。 親族なので後ろのほうの席でしたが、ケーキカットなど、前のほうでやるイベントの時はそ...

chaco* さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり