静岡 沼津・富士・伊豆エリアのレストラン「メゾン・ド・アニヴェルセル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

paoooo さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

開放的な空間と美味しいお料理が◎
paooooさん(メゾン・ド・アニヴェルセル口コミ)

平均的な見積もりを出してもらい、細かく説明をして下さいました。
土日に開催していた見学フェアに参加すると、エンドロールの当日撮影映像や招待者様のフリードリンクなどの値引きなどお得な特典がつくそうです。私は次の日の月曜に見学をしたのですが、これと同じ特典をつけた見積もりを出してくれました。

富士市内の結婚式場の中では一番おしゃれな空間になっていると思います。
周りに高い建物がないのでガーデンから見渡せるのは青空一面。内装も白を基調としていて、外からの光もたくさん入るようになっているのでとても暖かな空間でした。
控え室はそこまで広いわけではないですが、窓から見える景色がとても良く癒しの空間でした。

会場は貸切で使えるので式バンド演奏など大きな音での演出も披露宴会場では可能だそうです。
当日に撮影された映像を披露宴の最後にスクリーンでエンドロールとして流すこともできるそうで、見学の時に実際の映像を見えていただきました。撮り方も編集もとても素敵で感動的でした。

実際にドレスはみていないのですが提携先のパンフレットを見させていただきました。
桂由美さんや有名ブランドのドレスも揃えてあり素敵でした。

試食ありの見学を申し込み、冷前菜・スープ・メイン・デザート・パン(おかわりさせてくれました)を無料で試食できました。
相手と二人で行き、前菜・メイン・デザートは種類の違うものをそれぞれに出してくれたので肉・魚など味を比較する事ができてとても参考になりました。見た目・味・ボリュームとも満足です。

とても丁寧に優しい接客をしてくれて帰り際には可愛らしい花束までいただきました。
スタッフさんの対応が良いから実際に式を決めたと知人から聞いていたので期待どおりでとてもよかったです。

新富士・富士駅からは少し距離はありますが送迎バスが駅→ホテル(提携先)→式場と経由してくれるそうなので問題はないと思いました。
私たちは車で行きました。駅から大体20分程度だったと思います。

スタッフさんの対応・ロケーション・料理とも良かったのでこの式場にぜひ決めたいと思っているのですが最大キャパが120人との事でただいま検討中です。もう少し人数が多いかもしれないので。。
それ以外はとても素晴らしく楽しい見学会となりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン・ド・アニヴェルセル
挙式スタイル 教会,人前,その他