2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. メゾン・ド・アニヴェルセル

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのレストラン「メゾン・ド・アニヴェルセル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とにかくお料理が美味しい!

たまこ107 さん 認証済み

挙式日 2015年7月 (投稿2017年7月)

ハウスウェディングで、午後披露宴を行いました。午後は会場の昼、夜を体験できるのでお得な感じがしました。-貸し切りなので、自分の希望するいろんな演出の可能性があるな!と思いました。夏の披露宴で、お庭も緑でとても綺麗だったので、お庭から登場し、会場に皆様に入っていただきました。

様々な演出ができるのかなと感じました。私はバンド演奏を入れたいなと思ったのですが、機材のレンタル料などがかかってくるので、最終的にピアノに変更しました。(こちらも別途調律費用のような料金がかかりました)
夏にウェルカムドリンクならぬ、ウェルカムアイスクリームができるなんてお話しも聞きました!
ウェディングケーキであ~ん♪がやりたくなかったので、バームクーヘンへの入刀と、酒樽に変更していただきました。

提携先での衣装の選択となりました。様々な衣装が選べます。私は白無垢、色打掛、色ドレスを着ましたが白無垢は神社で祈祷していただいたものがあり、生地もとても綺麗でしたがとても高かったので、それではないものを選びました。

お値段ごとに3パターンのコースを試食しました。それぞれのコースの料理を入れ替えることもできました。料金は変更になりますが、とてもおいしかったです。

担当の方は、私と同世代の女性だったので、とても話やすかったです。主人へのサプライズも一緒に考えてくださり、式をプランニングしているときも楽しかったです。

駅からかなり遠く、公共交通機関もないので、新幹線で来る方には送迎バスやタクシーを用意していただきました。この料金は含まれていたと思います。駐車場も広く車でも大丈夫です。

たまこ107さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこ107さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン・ド・アニヴェルセル
住所 静岡県富士市大渕3210-8

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る