4. マリアージュ京都

京都 京都市エリアの専門式場「マリアージュ京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円町駅

アットホーム

DQN さん

挙式日 2008年2月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

外観はとても古いが、式場自体は手入れされていて良かった。
もう少し外観に手をいれてほしい駐車場が立体しかなく少し不便に思えたお色直しに移動する際、
エレベーター内がとても寒かった。
挙式会場はライトアップされとても幻想的な雰囲気だった。
披露宴会場はこじんまりとしていてアットホームな式ができたエレベーターが小さいので
少しずつしか移動できなかった。

【料理について】

味・量共に大満足でした。
最初にお福のおめんが置いてあり、食べる物か親戚は飾りか迷ったそうです。
バランスの良い食事でした。

【コストについて】

家族割引で大変安くなりました。
オプションにお金をかける所はかけて、いらない所はコストを抑えました。
一番目立つ花嫁衣装は妥協しませんでした。
引き出物は持ち込み料が発生するので、式場の物を利用しました。
お花などはお金をかけませんでした。

【スタッフの対応】

とても親身に相談に乗って頂きました。
年齢も近い事もあって、話が脱線する事もありましたが、準備期間も楽しく過ごせました。
無理な相談もできるかぎりの事をしてくださいました。
ドレスの試着は何度も納得するまでした方が良いとおもいます。

【喜怒哀楽エピソード】

父が緊張して歩くときの足が私となかなかあいませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDQNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリアージュ京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前