4. マリアージュ京都

京都 京都市エリアの専門式場「マリアージュ京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円町駅

レストラン風できれいでした

chicory さん

挙式日 2005年9月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

二次会の予定もなかったので場所的にも問題なし。遠方から来た人には宿泊して観光して
帰ったりしてもらいました。披露宴の会場はリニューアルしたばかりだったようで、
とても綺麗で雰囲気もよく、不満に思うところはとくにありませんでした。挙式会場は、
人前式として挙式したので、披露宴と同じですので、コメントできません。

【料理について】

和洋折衷の中のランクにしていたのですが、それでも量が多い。ということで、減らす事にしました。
試食をしたのでよかったと思います。

【コストについて】

会員にその時期だけでもなると、割引をしてもらえるので大変助かりました。
それがなかったら、赤字になっていたと思います。とはいえ、黒字だったわけでもなく
トントンといったところでしたが。ドレスには持ち込み料がかかったかな?プランの中に
セットになっていたので、一着は持ち込んで、一着は式場で選びました。
そのほうが安かった気がします。

【スタッフの対応】

スタッフの対応で問題になったようなことは何もなかったと思います。
みなさんにとてもよくしていただきました。自分がやりたい演出があるのならどんどん
スタッフさんに伝える事が一番だと思います。できるか出来ないかは二の次でやりたい事を
言ってみるのが大事かと。でも一番必要なのは、自分も来て下さるかたも楽しめる事!
これが大切ですね。

【喜怒哀楽エピソード】

地元で式をしたのではないので、遠方から親戚にも友人にも集まってもらうのが大変でしたが、
嫁ぐ先でもある式場が京都だったので、観光がてらみんなに集まってもらえたのが
とてもよかったと思います。式の日取りを連休に出来たのもちょうど良かった。

chicoryさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchicoryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリアージュ京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前