2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 中禅寺金谷ホテル

栃木 日光・那須エリアのホテル「中禅寺金谷ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自然に恵まれた一級レベル

モモタロス さん

挙式日 2008年3月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

中禅寺湖畔で交通の便はあまりよくなかったが、金谷ホテルの伝統と周囲の自然環境に加え、
フレキシブルに使用できる会場を自分たちの考えでレイアウトでき、
洋風で伝統とナチュラルさがバランスされた施設にも好印象を持った。
ただ、時期が3月で晴れたり雪が降ったりで天候が安定せず、
来賓に寒い思いをさせてしまったのが残念。自分たちとしては、
その天候も思い出のひとつになったが。

【料理について】

一流のフランス料理で、自分たちの要望も随所に取り入れてもらえ、質、量ともに
満足できるものだった。顧客の要望に応じようとする姿勢に非常に好感が持てた。

【コストについて】

はじめに想定したよりも金額が増えてしまったが、内容を考えると
かなりコストパフォーマンスに優れていると思える。場所と季節的に、リーズナブルなプランに
なっていたようである。プランに含まれる宿泊は、ハネムーン・スウィートで、
もったいない気分になるほど恵まれていた。また、1年間有効の宿泊券をいただくことができ、
非常にありがたい対応であった。

【スタッフの対応】

当ホテルのブライダル担当は1名だけで、話が通じやすく対応も非常に良かった。
はじめはメールでのやり取りで、打ち合わせと申し込みのため1度現地に訪れたが、
その後は現地に行くことなく対応してくれた。また、打ち合わせでもいろいろな提案の中から
こちらの要望を引き出そうとしてくれる姿勢を示していただけ、安心して任せることができた。
常に顧客第一のポリシーが感じられ、それでいて丁寧すぎて萎縮させることもなく、
非常に好感が持てた。

【喜怒哀楽エピソード】

最初、自分は何もしない地味婚を望んでいたが、相手や双方の両親の希望で
親戚対応の挙式と食事会を行うことになり、相手が会場を見つけ出した。
いろいろな面で何度も衝突したが、こちらが折れて話を進めるを繰り返してまとめる方向に
持っていった。自分としては、かなり忍耐強く、成長したなぁと感じた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモモタロスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 中禅寺金谷ホテル
住所 栃木県日光市中宮祠2482

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る