2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 中禅寺金谷ホテル

栃木 日光・那須エリアのホテル「中禅寺金谷ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和気あいあい癒し系結婚式でした!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
うめっち さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2008年12月 (投稿2009年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
本物の厚みを感じるエレガントなホテルです。
見学の試食の時に窓の外で小鳥が餌付けの箱でかわいく食事するのが見えたりと、空間やウェイターのサービスに癒しを感じたので決めました。
冬期限定の全館貸切でゲストも全員宿泊付きのプランです。

日光駅から車で1時間、正直遠いですが貸切バスなどで対応。
雪は多少ちらつきましたが、車でいらっしゃった方も12月初旬なのでスタットレスがあれば問題なかったみたいです。

冬は葉が落ちてホテルのあちこちで静かな中禅寺湖が見渡せます。
天候にもよりますがリクエストがあれば中禅寺湖畔のボートハウスで写真を取ってもらえます。
クリスマス前なのでクリスマスデコレーションがあちこちにありました。

夕方からの式は半円形のロビーでの人前式。とてもフォトジェニックな場所で、最後に暖炉に点火する演出も素敵でした。

大人婚には嬉しいナイトウェディングです。
結婚式場ではないのでPの字型の披露宴会場で細長~く、
大人数だと柱の影となるところも出てきましたが、フットワークの軽い人を配置したせいか思ったほど難点ではなかったです。

宿泊もスイートルームも含め全室を使ってOKなのは驚きでした。
大切な人に感謝を込めたプレゼント気分で2人でお部屋を決めました。
そして露天風呂のある温泉やマッサージチェア室があり、みなさん楽しんでいただけたみたいです。

2次会もホテルのバーを使ったので、運転を気にすることなくお酒を飲んでもらえました。披露宴の新郎新婦テーブルの花を2次会会場の立食テーブルに移動してくれる心遣いもあって嬉しかったです。

【料理について】
日光の湯葉や鱒・霧降高原牛を使った料理にしました。美味しいです。
ややクラッシックな盛り付けですが、会場の雰囲気とあっていると思います。
ウェディングケーキはすべてオリジナルでオーダーでき、
私も写真の切り抜きを提出して同じように作ってもらい大満足でした。
また、次の日の朝食も洋食・和食(追加料金あり)選べて、特に松花堂弁当の和食が好評でした。

【コストについて】
ハイクラスのホテルなのでかな~りドキドキしてましたが、思っていたほどではなかったです。式、披露宴、全員の宿泊と2次会からのゲストの宿泊、2次会、次の日の朝食を含めてこの値段ならすごいコスパの良さです。
CDの持込料もなく、お花もプラン内で十分豪華でした。
プチギフトやカラードレスの持ち込み料もサービスしてもらい、
しかも1年間使えるペア宿泊券まで頂きました。
コストをかけて建てた専門式場ではないので、オプション付けて「儲けましょう」という感じがまったく無かったのが良かったです。

【スタッフの対応】
気さくでとても頼りになる女性がプランナーさんです。
演出道具やプチギフトなどの持込がとっても多くて、
宿泊の各部屋に置いてもらうもの(しかも数種類・・・汗)
まで頼んだのですが、快く対応してくれました。
3回打ち合わせに行き、あとはメールでやり取り。
紅葉の時期でいろは坂が混雑しそうな時時はプランナーさんに下山して
もらい日光金谷ホテルで打ち合わせしたこともありました。
提携先のメイクの方は母のような癒し系の方、
カメラマンは面白い元気なおじ様でした。
良いスタッフに恵まれました。

【喜怒哀楽エピソード】
究極のゲストハウスウェディングだと思います。
そして、ホテルなので思い出深い場所に節目節目に泊まりにいけるのが
これからの夫婦の楽しみです。
ここでやってよかった~の一言です。
この先結婚をする方にほんとうにオススメです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 中禅寺金谷ホテル
住所 栃木県日光市中宮祠2482

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る