福島 浜通りエリアの専門式場「カルチェ ド シャン・ブリアン(Quartier de Champs Brillant)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まめまめ19 さん (女性) 認証済み
2012年4月
2015年4月

良心的な金額でアットホームな式
まめまめ19さん(カルチェ ド シャン・ブリアン(Quartier de Champs Brillant)口コミ)

衣装やプランの金額設定が良心的な値段設定だと感じました。送迎も対応しているとのことでゲストの交通費も抑えられると感じました。

チャペルのステンドグラスがとても綺麗です。披露宴会場は淡い色合いで、見学した日はピンクのテーブルクロスでコーディネートされており上品でかわいらしい印象でした。

披露宴会場でカラフルなライトの演出を見せてくださいました。フェア当時あまり他にはない設備との説明を受けました。

神田うのさんデザインのドレスがたくさんあり素敵で目移りしました。センスのいいものやデザインが個性的なものがたくさんあった印象です。
試着もできましたので、うのさんデザインのものを着せていただき写真も撮ってくださいました。

フェアの際にちょうど式が行われていたようで、コース料理を全て試食させていただきました。味は申し分なく、デザートもとても美味しかったです。

とても丁寧に対していただきました。プランの説明も詳しく金額面も分かりやすく具体的に教えていただけました。衣装スタッフの方も丁寧でアットホームな印象でした。

道路沿いにあります。車で向かいましたが、街中からもあまり離れてはいないので、遠いという印象はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめまめ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

見積もりは出してもらいませんでしたので、「普通」とします。 ウェイティングルームは広く、披露宴会場もとてもきれいでした。 白が基調の洋風の会場は、乙女チックな会場が好みの方に合っていると思います。...

jpo さん
    訪問2008年7月(投稿 2011年2月)

ロケーション・会場設備について    チャペルも明るく、できたばかりできれいで、よかったですよ。希望のお部屋はあいていませんでしたけど、 スタッフは一生懸命対応してくださいました。他の式場も本当はみたかった...

サキぽん さん
    訪問2005年1月(投稿 2008年9月)

会場名 カルチェ ド シャン・ブリアン
住所 福島県いわき市小名浜住吉字飯塚45-1