三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのレストラン「光と風の時間」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2006年10月 (投稿2008年12月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
挙式・披露宴とも行えるけれど、挙式会場がすごく狭かった。
バージンロードという感じがしなくて少し雰囲気に欠けたけれど、
招待客との一体感はあった。
控え室はキレイでゆったりしていたので、お色直しで一息抜くにもよかった。
すぐ横を線路が走っているため、ガーデンに出た時などは、少しうるさかったし、雰囲気が悪かった。
【料理について】
料理は文句なし、すごく美味しかったです。
予算の関係で中ランクを試食してみたけれど、お肉が硬かったので、
少し金額を足してフィレ肉にしてもらった。みんなに美味しかったと言ってもらえてよかった。
【コストについて】
いろいろ提案はされたけれど、あまりお金がなくだいぶケチった。
それでも、ある程度のものになったと思う。ケチる場所が肝心だと思った。
結婚式後、レストランより会員券が送付されてきた。
それを提示すると10%OFFになるので、記念日にはそこへ行くようにしている。
【スタッフの対応】
どうしても自分達は料理が食べれないので、披露宴中は、あまり料理を出してもらわず、
終わってから控え室で食べさせてもらうように頼んだ。
食べれたらいいと思っていたけど、きちんと温かい料理を出してもらってよかった。
あまり広い会場ではないので、招待客の人数は50人くらいがベストじゃないかと思う。
(60人だと少し狭かった)
【喜怒哀楽エピソード】
いろいろ自作したら時間がなくなってきて、母親への手紙を書いたのは前日の真夜中。
みんなに早く寝るように言われたのに、ほとんど寝れずに当日を迎えた。
叔父が内緒でモノマネタレントを呼んでくれていて、盛り上がった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 光と風の時間 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
三重県四日市市小生町802
アクセス情報へ > |