• - 詳細
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

自分達らしい希望の結婚式が叶いました(投稿者mametubakiさん)光と風の時間口コミ

mametubaki さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年10月

衣装小物 4.50

自分達らしい希望の結婚式が叶いました

披露宴会場、チャペル共に大きな窓から自然光が入り、グリーンが見えるのでとても気持ちが良いです。
1階と2階にお庭があるので、素敵な写真も撮っていただきました。
全体的にコンパクトながらも、必要な設備(ブライズルーム・列席者用着替え室・控え室・障害者用トイレなど)は整っていました。

テーブル装花

• 外観

外観

高砂席

余興などの演出はしないつもりでしたが、テーマカラーはこだわりたかったので、ペーパーアイテムの色やデザイン、テーブルクロスや装花については納得のいくまで打ち合わせしていただきました。装飾費をプラスして会場全体を統一感のあるグレードアップした装飾にしていただきましたが、当日会場に着いてビックリ!予想以上の仕上がりに大満足でした。

デザートビュッフェ会場

ゲストの年齢層が高めで、喰い道楽・呑み道楽の方が多いとお話したところ、ベーシックな季節のコースの他に、グレードアップしたメニューもいくつかご提案いただき、その中で好みのものを組み合わせてオリジナルのコースにして頂きました。お陰様で沢山の方に「美味しかった〜」と大好評でした。デザートビュッフェでは、思った以上に沢山の種類を用意して下さって、老若男女みなさまに楽しんで頂けた様で良かったです。

こだわりたい部分の具体的な希望を上手く説明できずにいたのですが、丁寧に話を聞いて下さり、ぼんやりしていたイメージを形にして下さいました。当日は神社で挙式をしましたが、披露宴会場に着いた時にはスタッフ皆様で迎えて下さり、とても嬉しかったです。

最寄駅はローカル線で便利ではない為、心配でしたが、電車でお越しになる可能性のある方には事前にタクシーチケットを送付出来るように手配して下さいました。近鉄四日市駅からバスを出していただく事も可能なようでした。高速出口からはわりと近いと思います。

これまで何件も結婚式には参加してきましたが、いざ自分達の事となるとわからない事も多く、希望のイメージも上手く伝えられずにいましたが、会話の中から色々と汲み取って下さり、形になるよう導いて下さいました。
ごく近しい方のみのこじんまりとしたパーティーでしたが、皆様の笑顔に包まれてお披露目ができて、本当に幸せでした。関わって下さった全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmametubakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

三重県の他の式場を探す