2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. 光と風の時間

三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのレストラン「光と風の時間」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分達らしい希望の結婚式が叶いました

5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.00 4.50
mametubaki さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2016年4月 (投稿2016年10月)

披露宴会場、チャペル共に大きな窓から自然光が入り、グリーンが見えるのでとても気持ちが良いです。
1階と2階にお庭があるので、素敵な写真も撮っていただきました。
全体的にコンパクトながらも、必要な設備(ブライズルーム・列席者用着替え室・控え室・障害者用トイレなど)は整っていました。

余興などの演出はしないつもりでしたが、テーマカラーはこだわりたかったので、ペーパーアイテムの色やデザイン、テーブルクロスや装花については納得のいくまで打ち合わせしていただきました。装飾費をプラスして会場全体を統一感のあるグレードアップした装飾にしていただきましたが、当日会場に着いてビックリ!予想以上の仕上がりに大満足でした。

ゲストの年齢層が高めで、喰い道楽・呑み道楽の方が多いとお話したところ、ベーシックな季節のコースの他に、グレードアップしたメニューもいくつかご提案いただき、その中で好みのものを組み合わせてオリジナルのコースにして頂きました。お陰様で沢山の方に「美味しかった~」と大好評でした。デザートビュッフェでは、思った以上に沢山の種類を用意して下さって、老若男女みなさまに楽しんで頂けた様で良かったです。

こだわりたい部分の具体的な希望を上手く説明できずにいたのですが、丁寧に話を聞いて下さり、ぼんやりしていたイメージを形にして下さいました。当日は神社で挙式をしましたが、披露宴会場に着いた時にはスタッフ皆様で迎えて下さり、とても嬉しかったです。

最寄駅はローカル線で便利ではない為、心配でしたが、電車でお越しになる可能性のある方には事前にタクシーチケットを送付出来るように手配して下さいました。近鉄四日市駅からバスを出していただく事も可能なようでした。高速出口からはわりと近いと思います。

これまで何件も結婚式には参加してきましたが、いざ自分達の事となるとわからない事も多く、希望のイメージも上手く伝えられずにいましたが、会話の中から色々と汲み取って下さり、形になるよう導いて下さいました。
ごく近しい方のみのこじんまりとしたパーティーでしたが、皆様の笑顔に包まれてお披露目ができて、本当に幸せでした。関わって下さった全ての方に感謝の気持ちでいっぱいです!!

光と風の時間

井川 より

返信日:2016年11月16日

mametubaki 様

この度は「光と風の時間」に口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。装飾においては何度もお打ち合わせさせていただきmametubaki様に喜んでいただきたい一心で1週間以上かけ準備させていただきました。喜んでいただいて大変嬉しい限りです。お料理はレストランとして自信をもってご提案しているところなので「美味しかった~」というゲストからの声は何よりも嬉しいお言葉です。デザートビュッフェ会場は私どもにとってもこだわりのこだわりの一つですmametubaki様のテーマを元に作らせていただきました。私どものは新郎新婦のお話を伺いその中からヒントを見つけ、新郎新婦が思っているイメージを形にするよう提案しております。それをスタッフで共有し全員で創り上げています。結婚式当日、mametubaki様のとても幸せそうな笑顔や表情を当日見ることが出来て大変私たちも幸せな気分になれました。本当にありがとうございました。光と風の時間はレストランとしてクリスマスディナーやイベントもしております。その際はぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmametubakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 光と風の時間
住所 三重県四日市市小生町802

三重の結婚式場ランキングをもっと見る