三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのレストラン「光と風の時間」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

hiro-mari さん (男性)
2016年10月
2016年11月

スタッフの皆様の笑顔と心遣い^^
hiro-mariさん(光と風の時間口コミ)

自分たちの予算内に合ったプラン提案と、追加で必要なものやカットできるところなど、他の会場ではして頂けないくらいのヒアリング、提案をしてもらえました。最初はただ安くしようと思っていただけだったので、提案いただいて当日「あー、やっぱり追加しておいてよかった」と思えるところがたくさんあり、夫婦共に大満足です。

テーマカラーをイエローにして頂いたのですが、会場は快晴で光が差し込み、10月でも明るい緑が映えていて、本当に美しい挙式・披露宴でした。

普通の結婚式にはしたくないとワガママを言って、スタッフの皆様みんなにフル協力して頂きました。ウエディングケーキのかわりにデザートビュッフェにしていただいたり、生い立ちムービーをやめてふたりの馴れ初めを紙芝居にしてもらったり、二次会ではBBQやハンバーグケーキなど全て楽しくて斬新で大満足です!!

お色直しをしない予定だったのでご提案いただいた3WAYドレスを着用しました。挙式はフルセットで。披露宴はお袖を取って。披露宴の途中でスカートのヒラヒラも取って釣るンとしたドレスになり、二次会はそれにデニムを着用。みんな「違うドレスみたい!」って驚いてくれたし、大成功です。会場さんからお借りしたイエローのアクセもゲストの皆さんにとても好評でよかったです♪

さすがのお料理でした!!来た人みんなが「高級ホテルの食事みたいやなー!」と言ってくれてたのが印象的です♪他のところを少しケチってもお食事は絶対妥協しないのがオススメです!!

私たちはなによりスタッフさんに感謝できる式になりました。プランナーさんはじめ会場担当のスタッフさんからヘアメイクさん。関わっていただいた全ての皆さんが笑顔で気遣いの多い対応をしてもらえたのでほんとに文句なしです☆

郊外にあるので電車で来るゲストの皆様からは少し遠いと言われちゃいましたが車の方は全く問題なしです!

いろいろご迷惑かけましたがほんとにほんとにありがとうございました!!
自分たちのやりたいこと全てを実現してもらっただけでなく、不安だったところやプラスアルファで提案してもらったことも全て大満足で、式が終わって数日たった今も多くのゲストの皆様に連絡をもらい、「ほんとにあったかくて良い式だったねー」「今まで出席した式の中で一番幸せな気持ちになれた式だったよー」「2人がほんとに幸せそうでこちらも幸せめっちゃもらえたわー」と素敵な言葉をたくさんいただいています。
これから色々なことがあるとは思いますが、結婚式の幸せで温かい時間を思い出し、出席してくれたゲストを頼りながら仲良く過ごしていけそうです。
また1年経ったらお祝いしに行きます^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro-mariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 光と風の時間
住所 三重県四日市市小生町802