3. 尾張・知多の結婚式場
  4. Rapport ラポール

愛知 尾張・知多エリアのレストラン「Rapport ラポール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芸大通駅

私のやりたいをつめこんだ、私らしい式
スタッフの未熟さが目立つ少し不安な式場

くまつぼ さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

60名280万円ほどの見積もりから70名320万円ほどの見積もりになりましたがコロナウイルスの関係で家族挙式にすると決め、規模を縮小、20名での披露宴となりましたが、プロデュース料金や式場費用、アナウンスなどは、規模を縮小しても値下がりしないことや、式場が最低保証として40名分払ってほしいと提示してきたことから、ドレスやお花代を削り20名230万円ほどになりました。

屋根付きのガーデンチャペルは雨でも安心でした。

プランナーからの演出は、知っているものばかりでした
自分達がこだわった演出を時間内にできるだけ組み込んでいただけ、やり残したもののない式になりました
行った演出
ファーストミート 新郎新婦
ファーストミート 両親 プレゼントとブートニアを渡しました
ジャケットセレモニー お母さんと新郎
フラッグキッズ 笑いと笑顔に包まれ和やかなムードに
ベールダウン お母さんと新婦
新婦 新婦両親とで入場 式を挙げていない両親と歩きたいバージンロード
近いの言葉は友人から募集し、友人に神父を務めてもらう
リングドッグ 二人の愛犬と
リングピローや結婚証明書は家族に手作りを依頼、思い出のアイテムに

ブーケプルズ
ゴムパッチン
バルーンリリース
親族写真
集合写真
友人とのフォトタイム
↑コロナで友人は挙式のみにしたので、なるべく多くの友達と思い出を作りたいと思い挙式時間を伸ばしてもらいました。貸しきりならでは、できることだと思います。
最後に友人にテイクアウトカップにいれたドリンクとプチギフトを渡して見送りました。

披露宴は家族と行いました
オープニングムービーや生い立ちムービーは手作り
プロフィールブックや
お口取りのメニューを用意し
楽しく待っていただけるように工夫しました

自社ショップ一つ、提携ショップ多数とかなり広い範囲で選ぶことができます。インスタにでてくる有名なドレスはほぼほぼ試着できます。提携ショップごとに、レンタルプランが異なるのて、当日の着用数とプランとをあわせて見ていくといいと思います。

値段は高いですが、わたしたちのエピソードを元に考えていただいたオリジナルレシピは、なっとくのいくものになりました。特にスモークの演出を使ったオードブルはとても人気がありました。

プランナーはこちらの要望や性格をもとに考えたプランシートを提示してくれどんなテーマにしていくか決めやすかったです。
打合せやメールでの返事は遅く、内容も回答がでていないことも多くありました。しかし、プランナーの人がよく一生懸命対応してくださっていることは伝わりました
人手不足のようて当日は見慣れないスタッフの方も見えました。スタッフによりゲストへの料理の説明や対応に差があったようです
司会者は打合せでの内容がうまく伝わっておらず式中に何度か段取りが違うことがありました

駅からはタクシーがないと移動できませんが、タクシーチケットやマイクロバスの特典があるようです。私は人数を減らした関係で、その特典はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまつぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内