結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
000o0 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

演出に2人らしさが見えたところ!
000o0さん(Rapport ラポール口コミ)

披露宴会場はまだ新しく、おしゃれな雰囲気です。
階段もあり、天井の高さがかなり高いのも特徴的でした。
外でのガーデンウェディングも新郎新婦とゲストとの一体感のあるセレモニーで楽しくお祝いできました。

ピアノ演奏の余興やお色直しでは階段から2人が入場するシーンが素敵でした。
オリジナル感のある演出が多かったです。

本格フレンチのコース料理でした。
お料理も2人らしい工夫が見られて、目でも楽しめる料理でした。
どの料理も新鮮な食材が使われていて美味しかったです。

式場のスタッフさんはなにも言わなくてもドリンクの声かけをしてくれたり親切な方ばかりでした。
妊婦の友人にひざ掛けを用意してくれていたり、行き届いた気配りもよかったです。

名古屋駅から式場のバスで30分くらいで着きました。
インターからも近いです。

結婚式でよくある演出というより、2人のために用意された演出が多くて、私たちにとっても新鮮な気持ちで楽しめました。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

000o0様

この度は貴重なご意見をいただきまして

お二人らしさを感じていただけましたでしょうか?
会場の装飾だけでなく、お料理や演出も自由に決めていただけます。
お二人らしくゲストの皆様に楽しんでいただける結婚式のお手伝いができるよう、
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。

スタッフへのお言葉もありがとうございます。
これからも皆様に素敵な思い出を作っていただけるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はラポールへご来館いただきまして
またのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて000o0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの雰囲気が海外リゾートみたいな気持ちのいいところで、素敵な噴水があったり、グリーンアーチがあったりします!こういうガーデン挙式も良いなー!と思いました!とてもお洒落だったので、無駄に写真撮っちゃ...

norinori915 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンでの結婚式で開放感的かつオシャレな式場です。 披露宴会場はまだ新しくて空間も広く使えて、過ごしやすかったです。 演出もいろんな演出があって、 バルーンアーティストのパフォーマンスなど、 ...

メロリッチ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

決して広くはない会場でしたが、アットホームで新郎新婦を身近に感じることができました。 ガーデン挙式は初めて体験しましたが、夏日でも送風機で風を流してくださるので暑さで参ってしまうことはありませんでした。...

しゆっこ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンタイプのチャペルは初めてでしたが、開放的で風が気持ち良く、芝生もきれいに手入れされていて緑が美しかったです。 屋内チャペルのような神秘さはないのですが、花びらが敷き詰められたバージンロードや緑に...

Bomey さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

かなり広いガーデンがあって、まるでリゾート地のようでした! チャペルは風が吹き抜けて自然を感じながら過ごすことができますよ! 雨がパラついた時間もあったけど、天井がおおきく濡れる心配はありませんでした。...

Mocoeco さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内