結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
000o0 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

演出に2人らしさが見えたところ!
000o0さん(Rapport ラポール口コミ)

披露宴会場はまだ新しく、おしゃれな雰囲気です。
階段もあり、天井の高さがかなり高いのも特徴的でした。
外でのガーデンウェディングも新郎新婦とゲストとの一体感のあるセレモニーで楽しくお祝いできました。

ピアノ演奏の余興やお色直しでは階段から2人が入場するシーンが素敵でした。
オリジナル感のある演出が多かったです。

本格フレンチのコース料理でした。
お料理も2人らしい工夫が見られて、目でも楽しめる料理でした。
どの料理も新鮮な食材が使われていて美味しかったです。

式場のスタッフさんはなにも言わなくてもドリンクの声かけをしてくれたり親切な方ばかりでした。
妊婦の友人にひざ掛けを用意してくれていたり、行き届いた気配りもよかったです。

名古屋駅から式場のバスで30分くらいで着きました。
インターからも近いです。

結婚式でよくある演出というより、2人のために用意された演出が多くて、私たちにとっても新鮮な気持ちで楽しめました。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

000o0様

この度は貴重なご意見をいただきまして

お二人らしさを感じていただけましたでしょうか?
会場の装飾だけでなく、お料理や演出も自由に決めていただけます。
お二人らしくゲストの皆様に楽しんでいただける結婚式のお手伝いができるよう、
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。

スタッフへのお言葉もありがとうございます。
これからも皆様に素敵な思い出を作っていただけるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はラポールへご来館いただきまして
またのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて000o0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

お庭での挙式でした。 周りには高い建物もなく、緑や空の景観も邪魔されないので特別感も充分感じる場所でした。 披露宴会場も改装されたばかりできれいです。 ガーデンではバルーンリリース、披露宴会場では...

オカロカ29 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

自然を感じることが出来る式場でした。 挙式はガーデンで行いました。 会場は大きなテントみたいで、風が入ってきて気持ち良かったです。 披露宴会場も太陽の光が入り開放感があったので、気持ち良く過ごせました。...

YKYKON さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

緑を貴重としたガーデンがすごく魅力的でした! ガーデンにてガーランドにメッセージがぶら下げてあり、探して取る演出がありました。ガーデン全体のガーランドはかわいかったし、いろんな写真もあって、見なが...

メインのお肉料理
    とものり さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

5月の晴れやかな天気の中でのガーデンウェディングはとても気持ちがよかったです! 披露宴でもガーデンを開放してのイベントも多く、この季節は気温も気持ちが良くておしゃれな結婚式を楽しめました。 人前式...

nakakana さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがガーデンにあるので、ナチュラル感があって素敵でした。 祭壇のハートモチーフやガーランドの装飾もポイントになっていておしゃれな結婚式でした。 ガーデンと披露宴会場で演出がありました。 全...

うゆみんと さん
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内