結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
MiiSya さん (女性)
2015年6月
2016年4月

下見でもスタッフさんのおもてなしが◎
MiiSyaさん(Rapport ラポール口コミ)

60名で230万くらい。高めにお見積もりを出していただきました。会場の装飾などは手作りできるそうなので、実際は200万くらいですかねーとお話しいただけました。貸切なのでどきどきしていましたが、思ったより安く済んで一安心です。仏滅に挙げるとさらにお得みたいです。

ガーデン挙式がしたかったので、ここのガーデンはぴったりでした!オープンキッチンがあり、できたてのお料理が食べられるのもグッドです。ウェイティングルームも広めで、バーカウンターやレストルームなど、ゲストの方にくつろいでいただける場所も多く、リゾート感溢れる式場を皆さんに楽しんでもらえそうです。

フラワーシャワーやバーベキューなど、ガーデンを使った演出が多く、また屋根もついているため、雨になっても安心です。噴水もあり、花火もできるなど、リゾートっぽい演出が目白押しでした!

提携先のドレスサロンで選ぶみたいです。自社ドレスが多く、その場合は二次会まで着られるそうなのでお得だと思いました。

素材の良さとシェフの腕の確かさが伝わってくる料理でした。フレンチでしたがお箸でも食べやすく、彼はお肉がおいしいとソースまで平らげていました。私はデザートのモンブランが1番好きでした。ケーキ屋さんが併設されていないのが残念なくらいでした。ドライアイスの中に香りが閉じ込められていたり、お料理の演出もすごかったです。当日はシェフの方と話し合ってオリジナルのフルコースを出せるそうで、ドキドキです!手作りできるアイスやかき氷などもオプションでつけられるそうなので、夏でも楽しめそうです。

まだ全然決めきっていない段階でも、プランナーさんの方が丁寧にお話ししてくださって嬉しかったです。早めに着いてしまったのに、入り口でスタッフさんが待ってくれていて嬉しかったです。おもてなしの心が素晴らしく、ここでなら当日も安心して挙式できると思いました。

長久手にあり、駅からは遠いですが、長久手インターの目の前で、車でのアクセスは良いと思います。無料の駐車場も広かったです。当日は送迎バスを出していただけるそうで、東海三県までは無料だと聞いてびっくりしました。タクシーの無料チケットなど、ゲストに配慮した式場だと思いました。

親族控え室など、バリアフリーも考慮されていて安心できました。ガーデンで美味しいお料理をいただけるなんて贅沢だなと思いました。

Rapport ラポール

(返信日:2016年5月1日)

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございます。

【コストパフォーマンスについて】
当館は一軒家貸切の会場で、かつ低価格なご予算でご案内が可能です。
ゲストの方へのおもてなしに大きく関わってくるのが予算となりますので
ぜひお力になれればと感じております。

【ガーデンについて】
ガーデンでは自由度が高い演出をたくさんして頂く事が可能です。
季節に会わせた演出を取り入れて頂く事により、ゲストの方にも
楽しんで頂く事ができます。

【演出・オリジナリティ】
フラワーシャワーやバーベキューなど様々な演出をして頂く事ができます。
またコーディネートもこだわって頂いて大丈夫なのでぜひお二人らしさを
取り入れて頂ければと思います。

ラポールは平日レストラン営業を行なっております。
ぜひまたご縁がございましたら、お会いできる事を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiSyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内