結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「HANA CLUB 華王殿」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松阪駅
バナナん さん (女性)
2015年7月
2015年8月

とても安心感のある式場です
バナナんさん(HANA CLUB 華王殿口コミ)

ちょうどキャンペーンで安くなっていて助かりました。
最初よりは金額は上がってしまいますが、なるべく手作りしたりして節約したので満足しています。

チャペルは真っ白で明るくて自然光の入る綺麗なチャペルです。
チャペル内に流れる水の音が響きとても神聖な気持ちになりました。
ゲストとの距離も近く感動が倍増します。
披露宴会場は横にとても広いお花畑の様なお庭がありデザートビュッフェをする事が出来、素敵な所です。
控室も広くて親族は別に個室なので気を遣う事もなく好評でした。

チャペルから続く階段でのフラワーシャワーは最高でした。
夕方からの式だった為、明るい時間のお庭のお花と暗くなってからのたくさんのキャンドルの光りの演出が2度楽しめて感動しました。
お庭ではサプライズで花火の演出もあり私達2人もゲストの方達もびっくりしてすごく綺麗で感動でした。

親族も多かったので料理はこだわりました。フランス料理でしたが、事前に料理長さんと打ち合わせをしてもらい
オリジナルなメニューを作って頂き、ゲストから大好評でした。
年配の方には箸でも食べられる様にと
色々工夫して頂きました。
ボリュームもありましたが、とても美味しく飽きずに食べれました。

担当の方は親身になって何でも聞いてくれて凄く話しやすくて良かったです。お花のスタッフさんが私の希望だった季節外れのお花を一生懸命探してくれてその花によく似た花を入れてくれて感激しました。本当に感謝しています。

式場が通りから離れていて、周りは緑とお花に囲まれていてまるで外国にいる様な所です。
分かりやすい所にあり、駐車場も広くて便利です。
駅から歩くと遠いですが、送迎サービスがあります。

HANA CLUB 華王殿

華王殿 より

(返信日:2015年9月2日)

バナナん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

安心してご結婚式をお楽しみ頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
手作りもたくさんしてご準備も大変だったかと思いますが、良い
思い出にして頂けたでしょうか。

華王殿はご結婚式を終えられたカップル様も気軽にお越し頂ける場所です。ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同お待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバナナんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数もいたぶん費用はかかりました。 挙げるまではそんなにかかるのかと思いましたが、式を挙げたらそんなことが気にならないぐらい良い式になり、私たちも親族も大満足です。 人数が80名ほどだったので、披...

waio さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

当初見積もりより、かなり追加料金はかかりました。当初見積もり40名で約150万から最終280万くらいになりました。衣装や演出や花などの追加料金がかなりかかり、プラン内の内容では満足いかなかったので最初に...

はせやんっ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

45周年プランでお得に挙げれました。式場契約時の見積もりから、最終的には倍以上になりました。増えても50~100万くらいの心つもりだったので驚きましたが結果的には満足でした。 披露宴会場はテラス席...

ai.h さん 認証済み
    挙式2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 HANA CLUB 華王殿
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
0066-9680-541282
0066-9680-596174
HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝09:30~20:00
住所 三重県松阪市高町502