結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アクアデヴュー佐賀スィートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 佐賀県 総合 1位 +
  • 佐賀県 総合 1 位
佐賀駅
かなぴーや さん (女性)
2018年5月
2018年8月

笑顔あふれる幸せな時間
かなぴーやさん(アクアデヴュー佐賀スィートテラス口コミ)

最初の打ち合わせから少しずつ見積もりも上がっていきました。私たちはゲストの人数も多かったので、ペーパーアイテムなどは手作りしました。ですが人数が多い分費用もかかりました。最初の見積もりからぐーんと上がりましたが、スタッフさんの対応などを考えてもお金をかけた以上に思い出に残る最高の1日になりました!

チャペルには滝が流れていて、緑もあり、別世界の雰囲気でした。披露宴会場は2つあり、どちらも雰囲気が全然違うので自分に合った会場を選べると思います。私たちはゲストの人数も多かったので茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場でした。綺麗な花やカラードレスなどは目立っていて良かったと思います。

レーザー演出からカーテンオープンはお気に入りの演出です。大好評でした!式当日は残念ながら雨となりガーデンセレモニーができなかったんですが、披露宴のときに時間を作ってブーケプルズもしていただきました。私がデザートブッフェをしたい!という希望も想像以上に良い演出となり大満足しています!最後のオールキャストフィナーレからバルーンシャワーはゲストの方々にも好評で、驚きと嬉しそうな表情は今でも忘れられません。

式場と別にコスチュームサロンがあり、とても落ち着いた雰囲気の中で試着することができました。優柔不断な私にも優しく丁寧に接客してくださり本当に感謝しています。「〇〇さんらしいですね」「〇〇さんのイメージにも合ってますね」など決めやすいように言っていただきました。私は前撮りと式当日の衣裳は別のものを着たかったので何度も試着をしました。スムーズに決めやすいよう段取りもとってもらい、満足するドレス、色打掛、白無垢に出会えました。

ゲストの方々に「おいしかったよ~」と喜んでいただけました。試食会にも参加し、食べ比べながら料理も決定でき満足しています。

みなさん明るく気さくで打ち合わせの時からすごく楽しく進めることができました。分からないことは担当プランナーさんに連絡して丁寧に親身になってお伝えしてもらいました。みなさん笑顔が素敵で、大好きなスタッフさんばかりです!

駅からはそう遠くない距離だと思います。近くにもショッピングセンターがあり、タクシーやバスを利用しても良いと思います。私たちは式当日、ゲストの方々にはマイクロバス、大型バスを利用してもらいました。

無事に結婚式を挙げることができました。私はアクアデヴューさんでバイトをしていたこともあり「将来は絶対この式場で挙げたい!」と思っていました。明るく気さくなプランナーさんと楽しく打ち合わせを進めていき、本当に最高の結婚式になりました。人数も多く大変だったと思いますが、プランナーさんはじめスタッフの方々も明るく、改めてこのアクアデヴューさんで結婚式ができたことを嬉しく思います。本当に感謝でいっぱいです!ありがとうございました。またいつか会えますように!!

アクアデヴュー佐賀スィートテラス

(返信日:2018年8月11日)

かなぴーや様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人にとって人生最高の一日をアクアデヴュー佐賀スィートテラスで過ごして頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
また、口コミへご投稿頂き、ありがとうございます。

お二人にお越し頂いたときは白の会場での予定でしたが、
ご人数様が大変増えたことにより、急遽茶色の会場へ変わってしまいました。
でも、茶色の会場をとてもかわいいコーディネートにされて、
手作りされた席札もスタッフには大好評でした!
会場見学へお越し頂いたときから、お二人のウエディングイメージを一緒に考えて、
きっとお二人と一緒につくっていく結婚式はとても楽しいものになるだろうと思いながら、
私も毎回、打ち合わせをさせて頂いておりました。
ゲストに楽しんで頂きたいと思っていたお二人とつくった結婚式は最高に楽しかったです!
また、ゲストの方への一番のおもてなしのお料理にはとてもこだわっているので、お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです。
当日は雨が降ってしまいましたが、カーテンオープン演出から、バルーンを飾ってのテラスでのデザートブッフェは、ゲストにも大変ご好評でしたね。
今でもお二人とゲストが楽しんでいらっしゃる姿を鮮明に思い出せます。

結婚式後も、アクアデヴューにご参列いただきありがとうございました。
かなぴーや様がアクアデヴューでアルバイトをされていたときから、
将来はアクアデヴューで結婚式をしたいと思っていらっしゃった素敵な夢を実現でき、
それをお手伝いできたことを、アクアデヴュースタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも佐賀の皆様に愛される結婚式場を目指し、精進して参ります。
またいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなぴーやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用ははじめの見積もりから比べて倍近くになりましたがこの会場以外に考えられなかったし、打ち合わせから挙式までとても楽しい時間を過ごせたのでこの料金で全く文句はありません。追加料金はドレス代とお花代のアッ...

ももたむ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

細々したことで少しずつ見積りはあがってしまいましたが最初に比べて人数も増えましたし、ドレスなどこだわっていたので金額があがったのだと思います! しかし結婚式に参加者からあとから聞いた話ではスタッフさんの...

msk1211 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初めのお見積りから人数が増えたために、総額は多少あがりましたが、考えていた予算よりも安く済みました。プランナーさんが親身に相談に乗ってくれたおかげで、手作りできるところとお任せするところをはっきり決める...

佐賀にちなんだお料理でした
    tmtmtm1021 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

たくさんの値引きもありますし、安心です! しいてゆうなら自分で準備できるものは自分で用意した方がいいと思います! それだけが自分たちの後悔したところです笑 あとはスタッフのみやさんの対応など考えても、お...

もりお710 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の打ち合わせより、少しずつ見積もりは上がっていきました。やりたいことは何か、それにいくら必要なのか、最初から確認することをお勧めします。ですが、やはりお金をかけた以上分の思い出を得る事が出来ました。...

ありがとうございました♡
    HFKFYFYF さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 アクアデヴュー佐賀スィートテラス
通話無料0066-9680-527760
定休日 火曜・水曜 定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県佐賀市兵庫北5-13-25 夢咲コスモスタウン内