結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アクアデヴュー佐賀スィートテラス」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
ちーさん3 さん (女性)
2016年4月
2016年8月

みんなが親切で心地よい一日が過ごせました
ちーさん3さん(アクアデヴュー佐賀スィートテラス口コミ)

日程がかなり迫ってからの申込みだったので、時季で出しているプランを使って見積りを安くすることが出来ました。正直準備期間は3か月無いくらいだったけれどなんとか準備出来ました。私たちはこの時期のプランというのと月によって替わる特典を使用しました。プランと特典をどちらも使えたので金額は100万円くらいはオフになったんじゃないかと思います。かなり嬉しかったです。時期によってはプランの適応が出来ないときもあるみたいなので日にちも近い私たちはラッキーでしたね!

アクアデヴューは正直考えていなかったのですが、友人と会社の先輩どちらにも一回行ってみたら?と声を掛けてくれて行ってみました。行ったら大正解で、2件程会場は見ていたのですが絶対ここにしようと思いました。会場の中で印象に残ったのはやっぱり滝です。アクアデヴューの真ん中に位置していて大きく、存在安のあるものです。披露宴会場どちらからも見ることが出来て、このダイナミックな滝と緑を多く見ることが出来ました。ゲストの皆さんから(特に上司から)大変好評で、昼から夕方、そして夜のイルミネーションへの移り変わりは素敵だったと聞きます!景色でも喜んでもらえるなんて選んで良かったな~と思いました。

演出は担当プランナーさんと演出の方と一緒に考えて作り上げていきました。イメージの無かった私達ですが、テーマを決めて見合う感じでつくっていきました。入場を和装で行ったのですが獅子舞と一緒に入場しました。ゲストのみんなのテンションが上がったのが私にも分りました!獅子舞の演舞が迫力があってかなり印象に残っているといまでも聞きます。当日まで見ることが出来無かったですが、あれは入れて正解だと思います。なんかおめでたい感じもするし頭も噛んで回ってくれました。ゲストの方に楽しんで頂けるかな~と思って入れましたが、私達本人も大変楽しませて頂きました。

テーマを決めてからは「和」一本でいきましたので、それなりに金額はいきましたが本当に良かったと思っています。白無垢も色打ち掛けも当日親に見せることが出来て良かったです。プランナーさんからも友人からも着なくちゃ絶対後悔すると言われたので一着きるか~と軽い気持ちでしたが、和装の幅や小物選びが楽しくて白無垢も結局着ました♪担当の方は小物選びの細かいところまで何度も何度もお付き合いしてくれて、変化も楽しかったです。当日はウエディングドレス、白無垢、色打ち掛けの順番にしました。白無垢からのお色直しは祖母が一番喜んでくれました。ウエディングと白無垢はどちらも白なので色打ち掛けは本当に悩みました~!!

一番こだわったのはケーキです。生ケーキで「和」っぽいものにしたかったので、沢山相談させて頂いて「桜」の形のものにしました。木の枝とか花びらとかきれいに創ってくれて当日はかなり驚きました。ここは主人も一緒にこだわってくれたところで喜んでいました。料理も本当に美味しく見た目にも華やかでした。やはりお肉の質は全然違いますね!お肉をあらかじめカットしてくれていたり、細やかなアレルギー対応が嬉しかったです。

とにかく、短い準備期間沢山のご迷惑を掛けてしまいましたがいつも対応してくれた会場スタッフの皆様、そして担当のプランナーさんに感謝です。小さなことで悩んでしまう私達ですがしっかりとしたアドバイスがあったからこそ、準備できました。専門のスタッフさんが入る時には質問も気兼ねなく聞けたし、そこのところも有りがたかったですね。

バスをかなり多くご準備頂きました。若干会場と距離があったので、車で来て頂くよりは~と思ってバスにしました。そこのところは心配なかったので良かったです。

アクアデヴュー佐賀スィートテラス

(返信日:2016年9月4日)

ちーさん3様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりにとって人生最良の日を、アクアデヴュー佐賀スィートテラスで過ごして頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、口コミへのお褒めのお言葉をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

最初のご来館からお打合せ。ご結婚式当日までの準備期間もお二人には旅のように楽しさで溢れるお時間を過ごして頂きたいと考えております。
お二人の大切な想いをお伺いしながら一緒にご結婚式を創ることができ、アクアデヴューキャスト一同大変光栄でした。
準備期間はあっという間で、ご結婚式が結んだ今、寂しさもこみ上げてきます。

お二人と過ごしたお時間は私共にとってかけがえのない時間となりました。
ありがとうございました。
お近くにお越しの際は、是非いつでも遊びにいらしてください!

今後ともアクアデヴュー佐賀スィートテラスをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーさん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアデヴュー佐賀スィートテラス
通話無料0066-9680-575904
定休日 火曜・水曜 定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 佐賀県佐賀市兵庫北5-13-25 夢咲コスモスタウン内