3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

圧巻の料理の美味しさで胃袋を鷲掴み
アクセス悪し 駅も高速道路も遠い陸の孤島

にとろん さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年11月)

見積もりの段階では、50名で220万円くらいでしたが、最終的は296万円になりました。ドレスや、テーブルの装花、料理などをランクアップしたり、招待状等もお願いしたので、納得の料金です。最初はオープニングムービーやプロフィールムービー、ウェルカムボードなどもお願いするつもりでしたが、なんとなく、自作するかぁ、という感じで自作して持ち込みにしましたが、自作にして良かったです。かなりお金が安くなったし、作ってる時すごく楽しかったです。今でもたまに一緒に観て楽しめてます。エンドロールムービーはお願いしました。これは絶対やった方がいいです!

風景はとても素晴らしく、海の近くではありますが、磯臭さはありません。近くに市場っぽいのがあり、イベントを開催してることもあるため、無関係な人々が同駐車場にいることもあります。

バージンロードはそれほど長くないけれど、全く不満には感じませんでした。私の挙式日は運良く、雲一つない快晴だったのですが、挙式会場の風景、明るさは本当に素晴らしかったです。普段はあまり風景を重要視してない私ですが、とても感動しました。ただし、晴天か雨天かでかなり左右されるとも言えるかもしれません。が、晴れた時は最高です。

私は、奇抜な演出はあまりしたくなかったので、シンプルな演出をお願いしてました。要望通りシンプルにしていただき、その中でもたくさん提案してくれて、シンプルながらも大満足な内容になりました。

音楽の挿入タイミングや、扉を開けるタイミングなども、事細かに提案、打ち合わせしていただきました。

オリジナリティというのはよくわかりませんが、なんの不満もありませんでした。

ドレスの種類が豊富かどうかは、正直基準がわからないのですが、多くはないと思います。ただ、追加料金(オプション)はかかりましたが、とても気にいる衣装は見つけることがができました。1日に試着できる服の上限数などはなかったですが、予約は必須です。ただし、男性の服はそれほど品揃えはなく、ある中から選ぶ、という感じだったので,カラースーツを選ぶ際、「この色でもう少し裾が短い方がいいな…」という細かい要望には応えられませんでしたが、それはどこでも同じだろうなという感じです。

料理に関しては、色々な式場で試食をさせてもらいましたが、こちらの式場の料理は圧倒的に美味しかったです。正直、料理で式場を決定したと言っても過言ではないほど、胃袋を掴まれました。是非試食なさってみてください。私の気持ちがわかるはずです。
スタッフのところの口コミに書いた内容と重複しますが、前菜やメインなどを、多種コースからカスタマイズすることができ、夫婦と各両親の6人で、いろいろなコースを食べ比べながら、カスタマイズしました。顔合わせみたいな雰囲気でイベントとしても楽しみながらできました。

ただし,食後のコーヒーだけは、はっきり言ってまずかったため、変更をお願いしたところ、別日にコーヒーも試飲会みたいなのを用意してくれて、良い感じのコーヒーに決めることもできました。(追加料金無し)

食事に関しては圧倒的に大満足です。

打ち合わせの段階では、スムーズに打ち合わせや連絡ができたので,担当者には全く不満はありませんでした。ただし、料理のメニューについて話してる時に、前菜やメインなどの品目を、多種コースから好きなようにカスタマイズできるといわれていたので、カスタマイズの要望を出し、そのカスタマイズコースの料金を提示されたのですが、その料金に納得いかず内訳を聞いた際、内訳は公開できないが,スタッフ側にミスがあったとのことで、私が考えてたくらいの金額に変更になりました。その出来事は、かなり信用は落ちましたが、本当に単なるミスの可能性もありますし、その出来事を除けば、基本的な打ち合わせや当日の気配りはとても良くしていただきました。

駅から遠く、立地は良いとは言えませんが、送迎バスを2台まで手配することができるので、不便で仕方がないということはありませんでした。ただし、乗りたい人や時間の設定、それらの連絡をゲストの方々とやり取りするのは、結構大変でした。可能なら、ゲストの送迎バスの利用の有無と簡単な地図(バスルートをある程度決めておく)を、招待状を送る段階で同封すると良かったかもしれないと反省しました。

The Matirtha Suite

ザマティルタスイート より

返信日:2023年11月9日

にとろん様

この度はご成婚おめでとうございます。
お二人の善き日を当会場でお手伝いさせて頂けたこと、大変嬉しく思っております。

また、口コミも細かに書いて頂きありがとうございます。
幼い頃よりお世話になっている方々をお招きしてのご結婚式、失礼のないように最大限のおもてなしをする、
というお二人の気持ちがお打合せの時から伝わりました。
その中でも自作のムービーや新婦様からの生演奏はゲストの心にもしっかりと刻まれたことと存じます。
当会場では様々あるご希望に出来る限りお応えできるよう、
演奏機材、その他装飾アイテム等お持込み料は頂いておりません。
また、事前のお打合せで納品~事前準備まで相談させて頂き、当日はスタッフもお手伝いさせて頂きます。
演出に関してご満足いただけて嬉しく思います。

お料理に関して
嬉しいお言葉頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、こちらの説明不足により不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、料理人・プランナー一同、今一度気を引き締めてまいる所存です。
当会場の料理はフルコースを事前にご試食して頂き、ご希望に合わせてメニューもカスタマイズが可能です。
にとろん様におかれましては食後のコーヒーにも拘って頂き、その後数種類試飲もしていただきました。
ご足労お掛け致しましたが、ご納得の内容になり安心致しました。

アクセスに関しては仰る通り、海沿いの会場故、市街地からは少し距離もございます。
送迎バスは貸切りでゲストに合わせたルートで走行させて頂きますので
少しでも負担が軽減し、到着後は非日常のリゾート空間をご堪能くださると幸いです。

改めましてこの度は本当におめでとうございました!
お天気にも恵まれ、最高のご結婚式日和りの中、お二人とゲスト皆様の笑顔がとても印象的でした。
お仕事でお忙しい中でのご準備も本当にありがとうございました!
お二人の空気感がとても柔らかく、お打合せも楽しく過ごさせて頂きました。
今後もレストランや隣の物産館にも遊びにいらしてください♪

にとろん様の今後のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにとろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111