3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

映えて、美味しく、幸せに!
アクセスが少し大変。

おふとろ さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年11月)

見積もりが約50名で220万円くらいでしたが、最終的には296万円くらいになりました。値上がりの理由はドレスのランクアップや、諸々のランクアップです。結婚式の打ち合わせの回数を重ねる度に、私たち自身のこだわりも生まれたので、とくに値上がりに関して不満はありません。オープニングムービーやプロフィールムービー、またウェルカムボードは自分たちで作ったので、そこはコストを抑えることができました。

海沿いに面していて外観もおしゃれです。
打ち合わせで何回か式場に行くので、天気が良い時、悪い時のどちらもみていたのですが、当日は天気に恵まれとても良い雰囲気で本番を迎えることができました。雨でも悪くないですが、正直、晴れている方が式場の良さが際立つ気はします。

バージンロードは他式場を見学した際、白を基調としたものが多かったのですが、マティルタさんは、青いステンドガラスのような柄の絨毯や、チャペルの周りを囲う水が反射して会場に自然の光が、揺れながら差し込んでいるところに見学の時から魅力を感じました。
またバージンロードが短いので、慣れないドレスで長距離を歩かなくてよい点や、参列者との距離が近い点もかったです。
チャペルから会場の移動でも大きな段差はなかったので、ご年配の方も移動がスムーズにできたと思います。

ブーケトスなどの王道をしました。
エレクトーンの演奏をしたので、楽器の搬入経路を事前にアドバイスしてもらったり、当日と翌日は楽器搬入出の立ち合いをしてくださいました。演奏の際、ベースで脚を動かすことが多かったのでドレスをとめるクリップなども衣装の方と連携して打ち合わせしてくださって、リハーサル含めて、安心して演奏できました。
また、音響に関しても、曲にこだわりがあったので、タイミングなど細かく指定しましたが、希望通りでとても気持ちよかったです。

提携ショップは2つありました。
品揃え面や担当の方がついてくださる時間を十分にとることも考えると、予約していく方が良いかと思います。
品揃えは想像しているよりも、少なかったのですが自分好みのドレスがあったのでよかったです。着付けの方もとても丁寧で試着も楽しくできました。
ただ、旦那さんの衣装に関してはもう少し種類が増えると嬉しいなと思いました。基本的に男性はノーマルな感じが多くもう少しデザインに遊びがあるものもあってもいいかなと思いました。

美味しかったです。地産地消にこだわっているようで、他式場とは一味違うメニューが嬉しかったです。
試食会の時に各コースから自由にカスタマイズして、コーヒーに関して要望を伝えたら、新たに提案してくださり、とても良かったです。式場でのコースは男性ゲストは物足りないことが多いと聞きますが、十分満足できる味と量です。

打合せもですが、メールでのやり取りも迅速に対応してくださりとても良かったです。結婚式当日に変更をお願いした箇所もありましたが、何も問題なく進行できて感謝です。
当日、私たちのゲストが早く到着した時フロントにスタッフがいなかったため、ゲストが戸惑ったという話を後日聞いてしまい申し訳なくおもいました。前の式が延びていたかもしれませんが、常時、誰かしらフロントにスタッフがいて欲しいと思いました。

式場の近くにバス停はありますが、バスの本数は多くないため、アクセス面で不安はありましたが、送迎バスを手配したため問題なかったです。
ただ、親族は着付けや本番前の確認などで早めの集合があるので、祝いの席でお酒を飲まれる方はタクシーなどを予約するとスムーズかと思います。
駐車場はとても広いので車で来る方は特に問題ないです。

装飾の方との打ち合わせは一回でしたがとても、素敵なお花やテーブル装飾を見て、とても嬉しかったです。ありがとうございます。

The Matirtha Suite

ザマティルタスイート より

返信日:2023年11月10日

おふとろ様

この度は誠におめでとうございます!
最良の1日をお手伝いできたこと大変嬉しく思います。

当会場はブラウン、ブルー、グリーンといったアースカラーを基調とした内装となっており
またエントランをくぐった先に広がる180度のオーシャンビューを
会場のどこからでも望める設計となっております。
まるで海外に来たかのような雰囲気で、その日その時その瞬間を五感で感じて頂けます。

おふとろ様も気にって頂いたお料理もまた、五感で楽しめるよう工夫を施しております。
地産地消に拘った食材を使用し、ソースも食材の味・食感を楽しんで頂けるようピューレにしたり、
地元若松産の調味料を使用したり、とメニューに合わせてオリジナルで作らせて頂きます。
また全てのお料理をお箸でお召し上がり頂けますので老若男女問わず安心してお召し上がり頂けます。
実際にフルコースをご賞味いただく試食会もございますので、ご自身の下と目でお確かめください。

口コミでも頂きました、スタッフ対応について
ご結婚式当日はゲストをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ゲスト皆様が安心してお過ごし頂けるよう、各所にスタッフがおりますので
お出迎えからしっかりご案内できるよう徹底致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

改めましてこの度は本当におめでとうございました。
新婦様自ら、エレクトーンを演奏して頂き披露宴会場がコンサートホールのようでした。
お打合せとはまた違うおふとろ様も見ることが出来、スタッフも感動致しました。

今後もレストランやベーカリーなどご利用くださると幸いです。
寒くなってきましたのでお体ご自愛ください。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておふとろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111