3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

外で結婚式が挙げれるところ!そして自由!
天候の影響が大きい!

でんみっつ さん 認証済み

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

最初の見積もりは50名で222万円位でした。最終的な金額は41名で270万円でした。
衣装代が予算内では収まりませんでした。装花は特にグレードアップしませんでしたが、華やかでわたしにとっては充分でした。料理は値段によって、輸入肉か国産肉か分かれるラインがあるので、初めから国産肉のランクで見積もりしてもらうことをお勧めします。

挙式会場は、目の前と両サイドに大きな窓があり、目の前の窓からは海が見えます。私たちは雨の中の挙式でしたが、大きな窓のおかげで充分な明るさの中、挙式をすることができました。“目の前の海“、“周囲のプール”、“ブルーのバージンロード”と青に囲まれて、写真を見返したとき白いウェディングドレスが際立って見えました。
披露宴会場の横にあるガーデンも開放的でリゾート地に来ている雰囲気を味わえます。

アットホームな披露宴にしたくて、演出をたくさん計画しました。
ガーデンタイムでキッチンカー(りんご飴・いちご飴、アフォガード)を呼び、ゲストの方の嬉しそうな笑顔が印象に残っています。同時に新郎ゲストの方がDJを回してくれてフェスに行った気分でした。
くじ引きで景品が当たるイベントを計画していました。直前でくじ引きではなく、ラッキープレートへの変更をお願いしましたが、迅速に対応していただきました。ゲストの方はサプライズ感があってとても喜んでくれました。
どうしても引出物マルシェがしたくてプランナーさんにお願いしました。プランナーさんからはいくつか提案と注意点を教えていただき、ゲストの方も楽しそうに選んでいてやってよかった演出のひとつです。

ドレスの種類が豊富なショップと、一点もののインポートドレスを取り扱っているショップの2ヶ所が提携です。
1つ目のショップはたくさん並んでいる中から着たいドレスを選べましたが、2つ目のショップはドレスコーディネートの方がイメージに近いドレスを持ってきてくれるタイプでした(ドレスコーディネーターさんのセンスは最高です)。インポートのドレスショップは元々呉服店なので、和装にも力を入れているそうです。
インポートドレスは値段がはりますが、追加分は半額になるので、ドレスのレンタル料はどちらのショップもあまり差はありませんでした。

星5つでは足りないくらい最高のお料理です!
3ヶ所式場見学・試食会に行きましたがザマティルタスイートさんがダントツで美味しかったです。(式場の決め手です)
事前にフルコースの試食会もあり、内容も好きなようにカスタマイズできました。ゲストの方に喜んでいただきたかったので、料理は妥協しませんでした。おかげでゲストからの料理の評価がとても高く、私たちも嬉しかったです!

ガーデンでのイベントを予定していましたが当日雨天だったので、対策をスタッフさんみんなで話し合ってくれていたそうです。おかげで無事にガーデンタイムを楽しむことができました!
ほかにもプランナーさんは私たちがやりたいことをなるべくできるように色々な提案をしてくれました。
ヘアメイクさんには前撮りの時からお世話になりましたが、イメージの再現度が高くて感動しました。式直前でヘアメイクリハとは違うヘアスタイルにしたのですが、理想通りで最高でした!サロンを経営しているので、今後もお世話になる予定です(笑)

駅からは遠く、車がないと移動できません。バスもあまり通っていないような場所なので、交通は不便に感じるかもしれません。
送迎バスのサービスがあったので利用させてもらいました。
駅から離れている分、自然をたくさん感じることができます♪

The Matirtha Suite

ザマティルタスイート より

返信日:2023年11月6日

でんみっつ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
素敵な口コミをご投稿くださり、大変感謝申し上げます。

あいにくのお天気でしたが
ブライダルフェアから仰っていたガーデンでのキッチンカーによるデザート提供、
またDJタイムも実施することができ、スタッフ一同安堵しております。
ご列席者にもテント設営、ガーデンの会場作りにご協力いただき、本当に全員で作り上げた結婚式だったと感じます。
ガーデンタイムではお天気も味方して、
ゲストもお二人もDJが作る音楽の世界をとても楽しまれていたのが印象的でした。

自由な演出とあわせて当会場が自信を持ってご提供しているのが料理です。
ご結婚式に於いては五感を満たす、という面でもおもてなしの面でも料理は大変重要な部分を担っています。
旬な食材を一番美味しくお召し上がり頂けるよう
地産地消に拘り、ソースからオリジナルで作っております。
また、全てのお食事をお箸でお召し上がり頂けますので老若男女問わずお楽しみ頂けます。
事前の試食会ではフルコースをお召し上がり頂ける機会もございますので
ご自身の下と目で確かめた上で納得のいくメニューでゲストをおもてなしして頂けます。
隣接したレストランでも結婚式の総料理長の料理を味わって頂けますので
是非、今後もお二人の大切な日などにご利用くださると幸いです。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お二人の優しい人柄にスタッフ一同も本当に楽しくご準備から当日まで過ごさせて頂きました。
これからも末永いお付き合いを何卒宜しくお願い致します。

でんみっつ様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
改めましてこの度は本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでんみっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111