3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

ローケーション、料理が最高!
特に思いつきません!

nnnnaaaooo さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年9月)

50名弱で270万円程でした。料理のランクアップ、ドレスやお花の追加料が発生したため見積もりよりはお値段が上がりましたが、特典値引きのおかげでやりたい演出はすべて行うことができました。ペーパーアイテムの持ち込み料はかからなかったため、外注したり手作りしたことも値段を抑えられた要因だと思います。

すぐ目の前に綺麗な海が広がっていて、チャペルからの景色は最高のロケーションだと思います。施設内もアジアンリゾートを思わせるような館内の作りだったり小物が置いてあり、素敵な空間です。

プランナーさんへ、友人からの手紙や、ブーケトスはしない予定であることを伝えると、その他の演出を提案してくださいました。披露宴中にクイズ大会や、サプライズインタビューをしたり、最後に花火を上げたりと、ゲストも楽しめるような演出となりました。

提携ショップ2つからどちらか一店舗を選ぶことができます。衣装の種類は豊富で、2ヶ月程おきに4回衣装選びに行きました。私は値段に関わらず着たいドレスを選びましたが、プラン内でドレスを選べるように、ご提案もしてくださるとのことでした。

両親も一緒に試食会に参加し、コースを決める際に両親にも意見を聞きながら吟味することができました。
どれも美味しいお料理でしたが、フレンチコースをベースに何品かメニューを変更していただきました。結婚式が終わってから、ゲストより料理が美味しかったとの声をたくさんいただき、この式場を選んで良かったと改めて思いました。

プランナーさんに色々と相談しましたが、いつも素早く対応してくださり大変助かりました。ヘアメイク、司会、カメラマン、音響、お花屋さんなど、どのスタッフさんも丁寧に打ち合わせをしてくださり、当日は私たちの要望を叶えてくれました。介添えの方のさりげないサポートや優しいお声がけのおかげで当日は楽しむことだけを考えることができました。

車がないと不便なところではあるが、当日はシャトルバスのサービスがあり停留所を指定できるため、ゲストに合わせて送迎できる点は魅力的だと思います。

nnnnaaaoooさんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

ザマティルタスイート より

返信日:2021年9月9日

nnnnaaaooo様

この度は誠におめでとうございます!
お二人の最善の1日に当会場をお選び頂けたこと
また、このような口コミを頂けたこと、大変嬉しく思っております。

まるでリゾートに来たかのような開放的な雰囲気は
マティルタならではの最高のおもてなしです。
チャペルからは見渡す限りのオーシャンビューと澄み切った青空。
また、館内全てが時間帯貸切りでのご案内となっておりますので
ゲスト皆様にも旅行に来たような気分でゆったりとした
プライベート空間を楽しんで頂けます。

近しい方々だけだからこそ
ご友人スピーチをサプライズスピーチに代えたり、
お二人にまつわるクイズ大会をおこなったり、と
ゲスト参加型のイベントをご準備頂くことで
よりアットホームな1日になったのではないでしょうか。
また、天気予報では雨でしたが、当日は見事に外れて
フィナーレの打上花火もとても盛り上がりましたね!!

ご結婚式を彩る衣装やお花、ヘアメイクに関しては
専属のコーディネータがお二人と直接お打合せをさせて頂き、
がお二人のご要望をお伺いしたうえで最適な提案をさせて頂きます。
お二人にもご満足頂けて安心いたしました。

nnnnaaaooo様も気に入って頂いたお料理は
ご結婚式に於いて五感を満たすという面でもおもてなしという面での
重要な役割を担っています。
当会場では地元若松の四季折々の食材をご提供したいという想いから
時期に合わせてメニューもリニューアルさせ、また、
ソースも食材に合わせたオリジナルでご用意しております。
事前に親御様にも無料で参加して頂けるフルコース試食会もございますので
皆様の目と舌でお確かめ頂いた上でコース内容をご検討頂けます。

改めまして、この度は本当におめでとうございました!
お二人からゲストに対しての細やかな配慮が本当に素晴らしく
来館されたゲスト皆様の安心した表情と笑顔が印象的でした。
ペーパーアイテムや装飾アイテムなど様々ご準備くださり
有り難うございました!

レストランやサンドのテイクアウトもございますので
是非、今後も気軽に遊びにいらしてください♪
お二人にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnnnnaaaoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111