3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

また行きたくなる式場です!

ほー410 さん

挙式日 2021年8月 (投稿2021年8月)

最終見積もりでは、35人ほどの挙式と披露宴で300万円位でした。バス2台、ドリンクプレゼントなど60万円分ほど特典も付けていただきました。前撮りをしたことでアルバムを追加したことや、両親の衣装&着付けヘアセット、当日の記録映像、花火などを含めての値段なので満足しています。一生に一度だから、一年延期したからとやりたいことを全部してこのお値段なら満足です。

初めて見学に行ったときに、チャペルの落ち着いた青のバージンロード、木がたくさん使われた内装、造花ではありますがグリーンの飾り、ガラス越しに見える空と海にビビッと来ました。前撮りの日に気づいたのですが、落ち着く香りと音楽にも癒されます。披露宴会場は横長の作りで、一番遠くの両親まで顔が良く見えました。父の嬉しそうな顔が印象的でした。また、ゴールドやブラウンを使った内装なので、おしゃれで高級感がありました。特に椅子と照明は「ザ式場」という感じがせず、良かったです。

したいことは言えばなんでもさせてもらえました。前撮りでは海でペイントフォト、当日はチャペルで和装人前式、バルーンリリース、好きなアーティストの曲をBGMにかけ、だるま&断面ケーキ、クッキースプーンでのファーストバイト 、似顔絵ゲーム、花火の演出、ダメと言われたことがありません。SNSで見つけた少しぼんやりとしたアイデアも一緒に相談しながら形にしていけるので安心でした。

提携ショップが2つあり、そのうちの1つに行った際にスタッフさんの素敵な対応に感動して、そちらで借りることにしました。イメージがわいていなくても、「とにかく色々着てみましょう」と、いろいろと試着をさせていただきました。事前予約制ですが、SNSで連絡を取れるのがありがたかったです。式の直前に妊娠が分かりましたが、体調のことも気にかけながら、体に無理のないドレスの着方も教えてくださり、安心しました。小物は持ち込み可だったので、手作りしましたがレンタルも可能でした。

試食会では和食とフレンチをそれぞれ試食し、和食のコースにしました。コロナ禍で来てくださるということもあり、少し高いコースにしましたが、どれも美味しくボリュームがあり好評でした。女性のゲストの方は食べきれなかったという声もありましたが…目でも楽しめるメニューというのも魅力だと思います。若松野菜がたくさん使われていて、こんな野菜の食べ方もあるのかと驚きもありました。当日はアルコール提供ができなかったのですが、アルコールテイストのノンアルコール飲料も豊富で、楽しめました。ケーキも写真で希望を伝えると、当日その通りのものが出てきて驚きました。味も素晴らしかったです。私たちは、当日は最初の一品のみ出していただき、残りの料理は披露宴後着替えてからゆっくりいただきました。

プランナーさんはどんな質問にも丁寧に返してくださりました。メール、電話の対応もいつも丁寧で、連絡した日がお休みでも翌日には必ず連絡をくださるので安心できました。コロナ禍ということもあり、リモートでの打ち合わせになることもあり、助かりました。特に直前にコロナの感染拡大が広がったことで、変更をお願いすることも多かったのですが、全てに対応してくださりました。ヘアメイクさん、カメラマンさん、当日のお世話をしてくださる方もみなさん気さくで笑顔が素敵な方ばかりで、リラックスして過ごすことができました。

海の横なので、早めに着いたゲストの方は散歩をして楽しんだ方もいたようです。駅からは離れているのですが、小倉駅と博多駅からそれぞれバスを出していただきました。希望がなかったので経由しませんでしたが、それぞれ5ヶ所まで寄っていただけるとのことでした。感染症対策で車で来たいという方も多かったのですが、駐車場が多いので安心でした。

契約後、1年延期しての式だったので1年8ヶ月ほど通いましたが、また行きたくなる場所でした。レストランもありますし、2人とも海が大好きなので、ぜひまた伺いたいと思います。直前までコロナで悩むことも多かったですが、当日笑顔で1日過ごせたのは、式場のスタッフ方のおかげです。

The Matirtha Suite

ザマティルタスイート スタッフ一同 より

返信日:2021年8月27日

ほー410様

この度はご成婚誠におめでとうございました!
また、素敵な口コミを投稿して頂きありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

私共ではお二人の本当にやりたいことを実現できるように、
お見積書はお二人のご希望に合わせてオリジナルで作成しております。
ほー410様のおっしゃる通り、お打合せを進めていく中で
アルバムや演出の追加、お料理のグレードアップなどもして頂きましたが
ご満足して頂けたようで安心致しました!
時期によってはお得な特典・プランもご案内しておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

当館は福岡県内でも珍しい、ブルーのバージンロードを使用しております。
ブルーは『後退色』と言われてウエディングドレスや白無垢の白色を
一番美しく魅せてくれるお色味です。そのため、ゲストの皆様も
素敵なお写真を残して頂く事が出来たのではないでしょうか。
また、披露宴会場・挙式会場共に海が臨める設計となっておりますので、
披露宴会場と隣接した福岡随一の広さを誇るガーデン、
その奥に広がる青い空と海、と絶景のロケーションを
お楽しみ頂きながら、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
更にお二人とゲストの皆様もリラックスしてお過ごし頂けるように、
会場内は木のブラウンや海のブルー、
グリーンなどに代表されるアースカラーを基調にコーディネートしております。
ここでしか味わうことのできない“非日常感”を演出しております。

衣裳は提携のドレスショップ2店舗からお選び頂けます。
どちらの店舗も専任のコーディネーターがお二人のご希望やご要望をお聞きして
お二人にぴったりの1着をご提案させて頂きます。
ご懐妊された場合も、花嫁様に負担のかからないドレスのご用意もございますのでご安心くださいませ。

ほー410様も気に入って頂いた料理
私共も一番自信を持ってご案内しているのが『料理』です。
料理は五感を満たすという面でもおもてなしの面でも重要な役割を担うと考えております。
近海で獲れる魚や地元若松産のお野菜をふんだんに使用したフルコースは
お召し上がり頂く皆様に四季を感じて頂けるよう、旬なものを取り入れております。
味はもちろん、目で見ても楽しんで頂けるように盛り付けも工夫しております。
実際にフルコースをお召し上がり頂けるご試食会も開催しておりますので
是非ご自身の目と舌でお確かめくださいませ。

絶景のロケーションを楽しんで頂くために都心からは少し離れておりますが、
ご結婚式当日はゲスト専用の貸切りバスをご用意しており
福岡県内のみならず山口県まで自由な経路でゲストをお迎えに上がります。
最大5ヶ所の経由地を設定して頂け、自宅前までの送迎も可能でございますので
遠方の方やご年配の方も気兼ねなくお招き頂けるかと存じます。
また、会場の目の前には160台駐車可能な無料の駐車場もございますので
お車でお越し頂く方もご安心頂けるのではないでしょうか。

改めまして、この度は誠におめでとうございました!
お二人の出会いが海ということで、海をテーマに拘りがたくさん詰まった
アイテムや演出、テーブルコーディネートの数々はゲストの皆様にも大変好評でした。
お二人やゲスト皆様の笑顔に触れながら私たちも楽しくお手伝いをさせて頂きました。
レストラン営業もしておりますので、是非また遊びにいらしてください♪
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほー410さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111