3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

海が臨める結婚式場!!
当日まで天気がわからない!

てんしお さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年5月 (投稿2019年11月)

80名で250万円程度でしたが、前撮りや、様々な演出の追加によりもう少し費用はかかりそうです。
しかしながら成約特典の値引き等による恩恵が大きく、非常に助かりました。

挙式会場は海が見えると広告されているだけのことはあり、住宅街では味わえない雄大な雰囲気が味わえます。
敷地内に披露宴会場もあるため、移動もほとんどなく、望んだ結婚式が可能です。

打ち上げ花火やドロップ&フライや動画制作などいろいろな演出が可能です。

2つのブランドからドレスを選ぶことができ、種類も非常に豊富でした。訪問には車がないと駅から遠い場所にあるところもありますが、こちらが提案したドレスが店舗にない場合は取り寄せてくださったり対応も非常に親切でした。

アレンジ可能ということで追加料金がかかる部分もありますが、こちらの意見も取り入れていただき、理想の形にすることが出来ます。

担当の方が非常にフレンドリーで楽しく談笑しながら相談しております。こちらが忙しい中時間を作っていただいて、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも楽しみです。
男性、女性どちらのプランナーともお話しさせていただき、いろんなアイデアを出していただけます。

駅から少し距離があり、毎回打ち合わせに行くことが少々大変ではありますが、道路が混んでいることは少なく、海沿いなのでドライブを楽しみながら打ち合わせに臨めます。
広めの専用駐車場もあり、車で行くことをお勧めします。

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2019年11月18日

てんしお様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にマティルタスイートをお選び頂けたこと、また、このような口コミを頂けたこと、大変嬉しく思っております。

まず、ご予算につきまして、私どもでは時期に応じたお得なプランをご案内させて頂いております。
ご見学時はお2人のご予算や、ご要望に沿ったオリジナルのお見積書をご案内させて頂きまた、お打合せの度にお見積書をご案内させて頂くことも可能でございます。ご不安なく当日まで過ごしていただきたいという想いでおりますので、今後もご不明点やご要望などございましたら気兼ねなくご相談ください。

挙式会場や披露宴会場からは、海が見える設計になっておりますので、マティルタスイートならではのリゾート空間で結婚式を楽しんで頂けます。また、時間帯での貸切りでご案内しておりますのでゲストの方も他のゲストを気にすることなく自由な空間でお過ごし頂けます。
ディナータイムには、打ち上げ花火や屋外の巨大スクリーンでのエンドロール上映など、ここでしかできない特別な演出も沢山。
演出にこだわっているお2人にはぴったりの会場だと思っております。これからもお2人らしい演出をたくさん提案させて頂き、素敵な結婚式を一緒につくっていきたいと思います。

衣装につきましては、衣装専門店2店舗をご紹介させて頂いております。種類も豊富できっとお2人が気に入る衣装も見つかることと存じます。また、系列店舗からの取り寄せも可能なのでご希望のドレスはスタッフに遠慮なくご相談ください。

当会場ではお二人のゲスト専用の貸切りバスをご人数に合わせてご用意しております。
福岡県内のみならず山口県まで自由な経路でゲストを送迎致します。
最大5ヶ所の経由地を設定して頂け、また、自宅前までの送迎も可能でございますので、遠方の方やご親族の方も安心してお招き頂けます。
お打合せ時は、お2人のお住まいから少し距離がありご不便をおかけしております。
毎回、ドライブのように楽しんで頂いているということで嬉しく思っております。打合せ後に寄って帰れる美味しいごはん屋さんをまた紹介させて頂きますので今後も楽しみにお越しください。

改めまして、この度はおめでとうございます。
今後もご要望等がございましたら何なりとお申し付けください。
当日まで精一杯お手伝いさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててんしおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111