2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 福岡県 進行演出 1 位
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅
ムーミン22 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

ロケーションが抜群な式場!
ムーミン22さん(The Matirtha Suite(ザ マティルタスイート)口コミ)

見積りは15名で100万前後でした。
いろいろ特典もあって安くなってよかったです。
予算範囲内で出来るだけ抑えたいという相談にも、快くのってくださり案をいろいろ出してくださいました。

バージンロードが青で珍しく一目惚れでした。
天井も高く、目の前に海が広がっていて景色も最高です!

打ち上げ花火もあげれるみたいで、特別感がありいい演出ができると思います。

地元の食材を使っていてどれも新鮮で美味しかったです。ソースも美味しかったです!

丁寧に見積もりの説明や、
予算内に抑えれるように、プランを提示してもらえて相談しやすかったです。
今からの打合せが楽しみです!

交通の便は正直いいとは言えませんが、
送迎バスの利用もできるのであまり心配しなくても良さそうです。
海沿いの立地はロケーション抜群です。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

(返信日:2019年7月11日)

ムーミン22様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
当会場にご見学に起こしくださり、また、このような口コミを頂けたこと
大変嬉しく思っております。

当会場はパックプランをご用意しておらず、
ご見学時にお二人のイメージや予算を伺った上で最適なご提案を
させて頂いております。
ご結婚式を挙げる上で本当に必要なものに予算をあてて頂けるよう、
不要なものに関しては削って頂いて構いません。
お二人と相談した上で納得し安心して頂けるまでご説明いたします。

ムーミン22様も気に入って頂いたチャペル
当会場は純白のウェディングドレスが一番映える
ブルーのバージンロードとなっております。
目の前に広がるオーシャンビューの絶景の中、
永遠の誓いをたてて頂けます。
ここでしか味わえない贅沢なひと時をお過ごし頂け、
遠方からお越しくださるゲストの方こそ「遠くから来てよかった」と
思って頂ける空間です。

ディナータイムにはサプライズのプライベート花火も上がり、
ランチタイムとはまた一味違ったご結婚式もお楽しみ頂けます。

ご結婚式に於いて、料理は「おもてなし」という面でも
「五感を満たす」という面でも重要な役割を担っています。
当会場では地元食材に拘ったフレンチから和食料理人が手掛ける和会席まで、
様々なコースをご用意しております。
食材に合わせてつくるオリジナルソースも大変人気です。
旬な食材を使用する為、コースも半期に一度フルリニューアルを
行っておりますので、改めてフルコースのご試食会もご案内いたします。

送迎バスに関して、
当会場ではお二人のゲスト専用の貸切りバスをご人数に合わせて
ご用意しております。
福岡県内のみならず山口県まで自由な経路でゲストを送迎致します。
最大5ヶ所の経由地を設定して頂け、
また、自宅前までの送迎も可能でございますので、
遠方の方やご親族の方も安心してお招き頂けます。

改めまして、この度はおめでとうございます!
今後もご要望等がございましたら何なりとお申し付けください。
引き続き宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミン22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、新郎新婦がゲストの方も近く感じてもらうようにと距離感を考えられていて、また自然の緑と海の青をうまく取り入れられていてより一層素敵さが引き立つデザインでした。披露宴会場からも海見えて、ロケーシ...

べーたな さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

全面ガラス張りで海が眺められる 当日はガーデンを貸し切りにしてくれる チャペルの回りにはプールがあり室内がよりいっそう明るくなる 披露宴会場からも海が見えるしそのままガーデンに出ることができるので...

かぶかぶ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場が、他ではみないブルーのバージンロードだったこと、自然の光であれだけ明るいんだと感動しました! 披露宴会場も、ちょうどよい広さだったのでアットホームな式をしたいと思ってた私達にはピッタリでした...

miyuki0216 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルが感動的でした!正面からは海が見えとても開放的で、チャペルの中も自然の光が差し込みとても綺麗でした。披露宴会場には広いガーデンがあり海も見えるのでとても景色が良かったです。式場全体が貸し切りで使...

ゆず胡椒 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

海外のような雰囲気で開放感もあった。 バージンロードが青で、周りが海である景色にあっていると思った。 天井が高かった。 リニューアル特価等、たまたま特典が多くて想像より安くなったのは嬉しかった...

KAPIBARA SAN さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 The Matirtha Suite
通話無料0066-9680-521072
The Matirtha Suiteのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 11時~19時
住所 福岡県北九州市若松区安屋3710 ひびき海の公園内
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る