結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「アルカディアSAGA」は、佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
専門式場
たっちゃン さん (男性)
2018年11月
2018年11月

チャペルの演出に驚き
たっちゃンさん(アルカディアSAGA口コミ)

月一のフェアと3連休のフェアが被っており
思ってた以上に安くなりました。
費用を抑えたいことを伝えると
時期を変えることでも費用を抑えることができると教えてくれました。こちらの立場に立って考えていただけてる印象でした。

チャペル、宴会場共に綺麗かったです。
特にチャペルは、プロジェクターやプロジェクトマッピングを使用しており、初めて見た人は驚くと思います。

今までやったことないものでも
希望があればチャレンジしていっている
とのことでしたので、
自分たちらしいことができればなと
思いました。

衣装部屋は打ち合わせ場所に隣接していたので
打ち合わせついでに見に行くこともできて便利そうでした。

料理長が目の前で調理してくださり
見た瞬間うまいと思うものでした。
ただ、高いグレードのものということでしたので
スタンダードなコースの味も知りたかったです。

メニューは季節ごとに変えているらしく
何度も来る招待客のことも考えておられて
いいと思いました。

担当の方は自分の経験談等も話してくださり、フレンドリーな人で良かったです。

駐車場があるので打ち合わせ等は不便ないかと思います。
式当日も駅やホテルまで送迎バスを出してもらえるそうなのでいいと思います。
駅から少し距離があるので2次会等の移動はどうするのか気になります。

見積もりはもらいましたが
今回の見積に見えてきてないものが
どのくらいあるのか
分からなかったので
不安は残っている状態です。
テーブルの花のボリュームとかまで
チェックしとくと良かったです。

アルカディアSAGA

アルカディアスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月1日)

たっちゃン様

この度は、誠にありがとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。チャペル・披露宴会場・スタッフ・料理などお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。これからも多くのカップルに挙式の大切さや素敵さを伝えていきます。

そしてこれからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたっちゃンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

値引きしていただきました。 もし可能であればもう少し値引き していただけたら助かります。120名で400万でした。350万くらいが 理想です。 チャペルが素敵でした。プロジェクトマッピングが導入さ...

あやピ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

料理を1番いいものに設定し、250人分にしたので800くらいいきました。 招待する人によってランクが変わるとおもいますがかなり大目に見積もってこの金額ですのでそんな中にすることはないとおもいます! ...

23歳女性まちかった さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

早く契約をしたいような気持ちも伝わりましたが、丁寧に何時間でも私たちの質問に対応してくださって、納得した費用の見積もりをもらいました。 少し古さを感じることもありましたが、ヨーロッパ風のデザインに...

あおたんちゃん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

フェアに参加したことによって 結構値引きなど、特典もつけてもらいました。 チャペルは写真でみるより 広く感じました。また披露宴会場は2つあるのですが、独立してるので、他の会場の方と一緒になることは...

お刺身などでした。
    たーなーかー さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見積もりは他の式場より少し高いように感じましたが、ブライダルフェアの当日成約特典などで割り引いてもらえると思います。 チャペルは広くて個性的です。収容人数が多いので、多くのゲストに挙式から参加して...

下田さん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アルカディアSAGA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-530536
アルカディアSAGAのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~19:00※火曜・水曜は17:00まで(1/1・2は休み)
住所 佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1