京都 京都市エリアのレストラン「ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅
レストラン
うえっきー さん (女性)
2015年11月
2015年11月

古い建物を上手くリノベーションされてます
うえっきーさん(ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館口コミ)

今ある中での一番安いプランに追加人数を加えていただきました。
写真は友人から集めようかと思っていましたが、プランナーさんがやはり写真はプロの方がいいと言っていただき、特別プランにいれていただきました。

レトロな雰囲気がとても良いです。レトロだからと言って暗いわけでも無く、趣を残しつつ現代風なので、構えずに見学にいく事ができました。

エレベーターが無い分、足が悪いゲストには不便かもしれませんが、下で待ってもらう、もしくは人海戦術でなんとか上まで運びますと、言っていただけたので安心しました。
控室は親戚が多い方には少し狭いかもしれませんが、親族少なめで友人多めで、披露宴しかしない予定の私には丁度良い感じがしました。

チャペルの空間がバージンロードは無いけれど皆から見守られてる感じがとてもいいです。

過去の演出の案をしていただきました。
制服の演出方法や、会場をハリーポッター風にする工夫、ウェルカムスペースや、待ち合いの場所の提案など、聞いててワクワクしました。

冊子をみるととても素敵なドレスが並んでいるので、見に行きたいと感じました。

美味しいです。
凄く凄く高級で味が良い!!!!!というわけでは無いですが、何というか親しみのある食べやすい料理という感じがしました。
シェフがきていただいて、野菜の説明や、苦手なもの、好きなものなど聞いていただき、三つのコースをちょっとずつ出してくださったので、
これ食べたいなぁと思ったり、これはこっちに変更したいなぁなど、考えつつ試食できました。
案も出していただき、満足しています。

明るく、説明や対応をしていただきました。
私としては、他の式場のプランナーさんよりもとても話しやすく、身構えせずいけた感じがしました。
希望を聞いていただき、式の例をたくさん教えていただいたので、披露宴の想像がしやすかったです。
あとは、プランナーさんと年齢が近かったのも一つかもしれません。

京都駅から10分かからない位なので交通の便がとてもよいです。

披露宴をするのにはもしかしたら狭いかもしれませんが、ゲストとの距離も近く、アットホームな暖かい披露宴が出来ると感じています。狭さを感じさせない楽しさがみえる会場たと思います。
あとは、銀行時代の金庫が残っていて、開けていただけたりしたので個人的にはとてもテンションが上がりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうえっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)
住所 京都府京都市下京区七条通新町西入夷之町704