京都 京都市エリアのレストラン「ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅
レストラン
o34neko さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年8月

自由で自分たちらしいパーティーができる
o34nekoさん(ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館口コミ)

私たちが見学した式場の中で、ダントツで一番安い金額を提示していただけました。
この金額でいいのか?とびっくりするほどでしたが、
ここからあがることもほぼ少ないとおっしゃっておられました。

当日成約するとさらにお値引きがあるそうです。

二次会までふくめて1日中貸切にすることもできるとおっしゃっていました。

1Fが披露宴会場、2Fが挙式会場というつくりになっていて、2Fから螺旋階段で1Fに登場することもできます。
2Fの挙式会場は光も取り入れられており明るく、
人前式にはぴったりだと思いました。
円形のにみんなが座る挙式会場は初めてでしたので、少しびっくりしました。
縦長に使うことも可能だそうです。

1Fの披露宴会場も全体的に広すぎない会場ですので、アットホームで
参列者の皆様と距離の近い式になると思います。

ただ、2Fにあがる動線が比較的狭く、階段しかありませんでした。
私たちはバリアフリーの会場を探していたので、候補外となってしまいました。

バーカウンターもあり、オリジナルドリンクなども提供できるとのことでした。
お色直しのときの登場を、2Fからの螺旋階段を使って登場などもできるそうです。

また、貸しきり会場ですので、好きなようにアレンジできると伺いました

衣装・小物は拝見していませんが
持ち込みもフリーだそうです。

料理の試食はありませんでしたが、
オリジナルドリンクを出していただきました。とてもさわやかでおいしかったです。

料理の試食をしていない

着く前から前にたって出迎えていただきました。

京都駅から徒歩圏内ですが、少しわかりにくいかもしれません。
目の前を大きな道路が通っていますが、中に入ってしまうと交通の音などは気になりませんでした。

o34nekoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてo34nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)
住所 京都府京都市下京区七条通新町西入夷之町704