結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山駅
わたみぃ さん (女性)
2013年2月
2015年6月

お城のような式場で挙げたい人にお勧めです
わたみぃさん(マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE口コミ)

外観がまるでお姫様が住んでいるお城みたいなのでテンションが上がりました。上から下に続く長い階段がとても印象的です。
挙式会場は真っ白で、日の光が入ってとても明るく純白なイメージでした。
披露宴会場の内装は上品な色合いで新郎新婦が引き立つような造りでした。新郎新婦が入場する階段が良かったです。
化粧室もキレイでした。

挙式が始まるとき新婦と新婦の父親がバージョンロードを歩いてきて、父親が新郎に新婦を預ける場面で、新婦が父親に「お父さん今までありがとう」と言って抱きついたときは、本当に感動しました。会場一体が感動の渦でした。

前菜から肉料理、魚料理までどれも美味しかったです。途中パンが出てきたのに最後にしめのご飯まで出てきて、もうお腹がパンパンになるくらい食べましたが、全部は食べ切れませんでした。バイキング形式のデザートもあって大満足でした。

式場のスタッフの方の対応はとても良かったです。そのとき私は妊婦でしたが、スタッフの方が気にかけてくださって膝掛けを持ってきてくれたり、「寒くないですか」と声をかけてくれたりしました。
料理を出すスピードや飲み物の声かけなどちょうど良いタイミングでした。

市内の駅からタクシーを使えば10分くらいで結婚式場に着きます。駅から徒歩で式場に向かうことは無理があると思います。
結婚式場の目の前にラブホテルが二軒建っているのが少し気になりました。
海から市内へ向かう坂のちょうどてっぺんにあるのでとても目立つ場所にあります。

新しい会場なので本当にきれいでした。

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE

マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE より

(返信日:2015年8月17日)

わたみぃ様

この度は私どもマリベールスパイアに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見を基に、よりよいご結婚式のご提案、お手伝いをさせていただければと思います。

当館のチャペル【クリスティアラ】は高貴な女性をイメージした真っ白なチャペルでございます。新郎新婦様が引き立つようなチャペルにさせていただいたので、そのように見えたとおっしゃっていただき嬉しいかぎりです。

チャペル、会場は新しく建て替えをさせていただきましたが、マリベール迎賓館の時から人気だった料理は続けてご提供をさせていただいております。親御様の時代から愛されてきた式場ですので、サービスや料理は変わらず準備しております。

わたみぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたみぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

こちらに招待されたのは2度目ですが以前とは違う会場でシャンデリアや風船を飾ったかわいい会場でした。 新郎新婦がお互いにサプライズしたりとお互いを思い合っている式だった。 階段からの登場も良かった。...

もがたん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは白で統一されており、憧れるような場所でした。 披露宴会場はとても広くシックなところでした。生のバンド演奏で披露宴を待つことができました。花婿、花嫁がどこから出てくるのか分からなかったのでドキド...

もがたん さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

外の道路からも目立つ大階段が素晴らしいです。 全体的にエレガントな雰囲気で統一されておりセンスが良く、チャペル内も外からの光がよく入ってくる造りで映画のセットに紛れ込んだかのような浮世離れした感覚を味わ...

Saritote45 さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIRE
通話無料0066-9680-501951
マリベールスパイア MARRIVEIL THE SPIREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:30~19:00  土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛媛県松山市古三津4-717