山口 岩国・周南エリアのゲストハウス「マリーズヴィル光」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蝶ー々 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

アットホームな雰囲気の式場
蝶ー々さん(マリーズヴィル光口コミ)

最初は少し高めの見積もりがきて不安になりましたが、担当さんと話しているうちにこれ以上は逆に贅沢をしない限り変動がないと分かり納得出来ました。

海が近いところ・1日1組限定の式場なので時間の融通が利くことが特に気に入りました。
待合室も自由に飾りつけができたりして2人の工夫次第でいろいろ遊べそうな雰囲気でした。こだりわりやテーマも大事にしてくれそうです。
外にでると民家が普通に見えるのが少し残念でした。

衣装は隣の県の広島まで見に行って選ばなくては行けないそうです。気軽に行けない分多少の不便さを感じました。

かしこまりすぎることもなく話しやすい方でした。何でも言ってくださいと言ってくださったのがよかったです。

蝶ー々さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蝶ー々さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何も知識のない状態での初めての下見で、価格が安いのか高いのか相場なのかもわかりません。 下見をしたことでペーパーアイテムとバスを無料にしてくれるとのことでご祝儀が一人3万円もらえるとして、自己負担額は1...

れなたけ さん
    訪問2014年5月(投稿 2014年5月)

初回制約割引でオプションをいくつかプレゼントしていただきました。 挙式会場は空と海が見える素敵な会場でした。 もともと、ゲストで何度か来させて頂いたことがあり、 その時素敵だと思いましたが、やはり...

ビュッフェのケーキ
    シャトン さん 認証済み
    訪問2014年1月(投稿 2014年1月)式場返信あり

思ったよりは安い印象でしたが、追加で増えそうだなとも思いました。 挙式会場 海を臨むチャペルは明るくてとてもかわいらしかったのですが、神前式希望だったので残念でした。当日、チャペルとして使わないの...

披露宴会場
    ゆすらの種 さん