2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. マリーズヴィル光

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリーズヴィル光」は、岩国・周南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岩国・周南エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岩国・周南エリア ゲストハウス 1 位
光駅
れなたけ さん (女性)
2014年5月
2014年5月

お姫様になれる場所!
れなたけさん(マリーズヴィル光口コミ)

何も知識のない状態での初めての下見で、価格が安いのか高いのか相場なのかもわかりません。
下見をしたことでペーパーアイテムとバスを無料にしてくれるとのことでご祝儀が一人3万円もらえるとして、自己負担額は18万円になると言われておおっ!って思ったけど、家族はご祝儀に含まれないし、必要最小限の価格でこれだから色々追加料金がかかってもっと自己負担額は膨らむんだろうな~と思うと憂鬱になります。

海が見える会場でとってもきれいです。
調度式が終わった時に見学に行ったので名残の飾り付けが鮮やかで可愛らしく、会場も翌日の式のためにセッティングされておりマリンな雰囲気がとっても素敵でした。
挙式会場がちょっと狭いので、親族や子供に座ってもらって友達には立ってもらえば大丈夫だとは思いましたが気になりました。

一日一組だけなので特別感があります。
また、らせん階段を実際歩いてみるとやっぱりワクワクします。
お姫様気分を味わいたい方にはピッタリだと思います。

パンフレットで見ただけなのでよくわかりませんが、ドレス選びとか小物を用意するのって大変そうで心配になりました。
まだ現実味がわいてなくて、情報も全く仕入れていないのでちんぷんかんぷんです。

試食をしていないのでよくわかりませんが写真はとても彩りよく盛り付けも凝ってました。

料理の試食をしていない

とても丁寧で丁寧すぎて若干疲れました。
初めての見学だったのでプランナーさんとお話しするのも初めてだし雰囲気にも圧倒されちゃって。
結婚式には数回参加していますが、行くのとやるのとでは全く違いますね。当たり前ですけど。

駅からは遠いので車かバスになります。
ちょっと分かりずらい場所かもしれません。

れなたけさんが比較検討した式場

マリーズヴィル光

Marrysville光スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月27日)

れなたけ 様

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

お越しいただいた際は会場の雰囲気なども当日に合わせて
楽しんでいただけたようで私共としましてもうれしく思います。

費用に関しましては打ち合わせを進めていく中でご不明な点や不安な面も数多く出てくると思います。
その中でも無理がないようにご案内をさせていただくように
心がけておりますのでご安心いただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれなたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは素敵です。入ったら海が開けて見えます!ただ天気に左右される場所だとも言えます。 天気がいいと最高だと想います。 60名で200万ぐらいの見積りをお願いしました。 紹介特典と3月までに...

ももの助。 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年5月)

紹介特典もあり、割引してもらいました。 ほかの会場に行ってないので、比較は出来ませんでした。 チャペルが真っ白で海が映えてすごい綺麗です。披露宴会場からも海が見えるので、そこからの景色も綺麗です。...

まちゃ1111 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり

割引などをしっかりしてもらいましたが、他の会場にあまり行ってないため比較は出来ませんでした。 雰囲気がよく、アットホームな感じがよかった 自分にあった結婚式の形がしっかりできる気がします。 ...

おしょ さん
    訪問2017年5月(投稿 2018年2月)式場返信あり

最初は少し高めの見積もりがきて不安になりましたが、担当さんと話しているうちにこれ以上は逆に贅沢をしない限り変動がないと分かり納得出来ました。 海が近いところ・1日1組限定の式場なので時間の融通が利...

蝶ー々 さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

初回制約割引でオプションをいくつかプレゼントしていただきました。 挙式会場は空と海が見える素敵な会場でした。 もともと、ゲストで何度か来させて頂いたことがあり、 その時素敵だと思いましたが、やはり...

ビュッフェのケーキ
    シャトン さん 認証済み
    訪問2014年1月(投稿 2014年1月)式場返信あり

会場名 マリーズヴィル光
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555450
マリーズヴィル光のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 午前10時~午後7時まで
住所 山口県光市室積松原19-5
山口の結婚式場ランキングをもっと見る