結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリーズヴィル光」は、岩国・周南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

光駅
イエッティ♪ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年4月

海辺でロケーション最高
イエッティ♪さん(マリーズヴィル光口コミ)

会場自体は広くありませんが、アットホームで新郎新婦との距離も近く感じました。会場一面がガラス張りで、海のすぐそばなので天気が良ければ最高です。ムービーなどは会場全面上部の壁に映し出すので、どの場所からも見やすくてよかったです。

テラスからお菓子撒きがあり盛り上がりました。また、お色直し入場では新郎新婦とスタッフの方が踊りながら登場するなどかなりオリジナリティのある結婚式で面白かったです。

どの料理も薄味であっさり目でした。デザートはビュッフェのスタイルで特に抹茶のムースケーキがおいしかったです。

新郎新婦と踊って入場する姿やムービーの中の写真に何度もプランナーさんが登場していたので、すごくいいスタッフさんたちなんだろうなと思いました。料理のタイミングなども特に不満はありませんでした。

車でないと行けません。当日は貸切の送迎バスが駅から出たので利用しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイエッティ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

雰囲気はとてもよかったです!ヘアセットをしてもらったのですがその控え室が狭かったです。 ビールサーバー持って入場したり テラスでビュッフェがあったり楽しめました 品数も多くて美味しかったです...

ぷーたろう123 さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2015年10月)
  • 招待

海岸沿いなので、!!海が見えたし、晴れていたので景色はすごい良かったです!割と新しめなので建物も中も綺麗でした!外の階段から降りてくるところはすごく絵になりました!!晴れたら日射しがいい感じに入って会場...

mhmtk さん 認証済み
    招待2014年4月(投稿 2017年4月)
  • 招待

外観はとても私好みのもので 「ザ☆結婚式場」という感じがして 私は大好きです。 トイレもとても綺麗でした。 もう少し広かったらな、と思いました。 ありきたりですが、 フラワーシャワーとシャボン玉...

シャトン さん 認証済み
    招待2013年2月(投稿 2013年2月)式場返信あり

会場名 マリーズヴィル光
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-558029
マリーズヴィル光のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
受付時間 火曜日以外の10時~19時
住所 山口県光市室積松原19-5
通話無料
0066-9680-558029
資料請求する お気に入り