2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. コーザ・ボーレ

岡山 岡山市エリアのレストラン「コーザ・ボーレ 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポチひさ さん (女性) 認証済み
2017年12月
2017年12月

とにかく料理が美味しく、費用も良心的
年寄りには不便、狭いため少人数向け
ポチひささん(コーザ・ボーレ 口コミ)

見積もりは50名で約149万円でした。
基本的に装花以外は持ち込み可能なようです。装花は当日準備が朝早くあり時間が限られているため、装花の持ち込みはNGのようです。
その他の物は持ち込みができ、持ち込み料は基本的には全部かからず、とても良心的です。
見積もりでは、人前式を同じレストラン会場でした場合で人前式の費用もあまりかかないので、もし後楽園や神社などで神前式を行う場合は、もう少し高くなると思います。
ホテルで挙式を行う場合は、ホテル内の衣装屋があり内容も充実しているかもしれませんが、コーザボーレのように新郎新婦合わせて10万円はかなり破格だと思います。
また、レストランのため会場費は無料となっているのも、費用が抑えられているポイントかと思います。

店が2階にあるため、お年寄りには不便かと思います。階段に手すりはあり、スタッフの方が上り下りの介助をしてくれるみたいですが、階段は20段くらいあり傾斜は急でした。
定員50名まで可能なようですが、会場は狭くこじんまりとした印象でした。よく言えば、ゲストとの距離はかなり近く、アットホームな雰囲気になりそうでした。
会場の雰囲気は壁はコンクリートですが、机などは温かみのある感じで、大人っぽい雰囲気でした。

小さい会場なので大々的な演出はできませんが、ウェディングケーキを披露宴中にゲストの前で作ってもらえます。料金は2-3万くらいだったと思います。

下見はしていませんが、3件程度提携先の衣装屋はあり、紹介してくれ割引券も下さいました。どれも新郎新婦各1着合計2着、小物付きのレンタルで10万か15万でした。

8000円のコース料理を2500円で一部試食させてもらいました。どの料理もとても美味しくボリュームも大満足でした。実際には魚料理とケーキが加わります。お皿もとても可愛かったです。お箸も置いてあり、気兼ねなく食べれました。
しいて1つ言うなら、フランスパンの焼き立ては美味しかったのですが、冷めると固いため年寄りにはご飯や柔らかいパンがいいと思います。

オーナーさんの人柄はとてもよく色々な事を教えてくれました。見積もりの際も、かなり良心的で正直店側の利益がでるか疑問に思うくらいでした。

岡山駅からは徒歩圏内で15分程度で、路面電車も途中まで使えます。車で行く場合は、裏に駐車場がありますが、台数は限られており縦に2台ずつとめるようになっています。スペースも狭く駐車が苦手な人には停めにくい印象でした。契約駐車場もありますが、下見の際は1時間のみ補助が出ました。結婚式当日の補助は分かりません。もう少し駐車場を増やすか、補助を増やして頂けたら更にいいかなと思いました。

ポチひささんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポチひささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりの段階から、とても親身になってくださり夫婦共々、心強かったです。 私たちが考えていた予算で出来る精一杯のことを叶えてくださるお店だ!とビビビッときました。 イタリア料理のお店で、とても清潔...

ゆーみんちゃ さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2018年6月)

見た目も中も、普通のレストランでした。 少人数のアットホームな式にするのには丁度良さそうでした。 海外で挙式をして、日本でお披露目会をするウェディングに向いてそうです。 料理はレストランなだけあって美味...

Chiichan さん
    訪問2010年2月(投稿 2010年9月)

オプション等をあまりつけなかったとしても、自分達の予定の金額を上回り、おそらく実際はもっとかかるのだろうと思いました。また、装飾の花が思っていた以上に高く感じました。 まずまず駅にも近く、立地場所はよ...

たろう さん
    訪問2009年4月(投稿 2011年10月)

会場名 コーザ・ボーレ
挙式スタイル 人前
住所 岡山県岡山市北区野田屋町1-12-16 セントラルハイツ 東館2F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る