2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ホテル メルパルク岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ポチひさ さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年1月

費用は比較的良心的で、サービスも良い印象
建物や食器に年季を感じる
ポチひささん(ホテル メルパルク岡山口コミ)

クリスマスのプラン適応だったので、会場費やドレス料金は費用は抑えられているかなと思います。
アルバム料金は高めと思いました。
自前衣装や引き出物の持ち込み料は必要で、特に衣装に関しては家からの持ち込みなので、持ち込み料がもう少し抑えられたらと思いました。

昔からある式場なので、やはり年季が入っている部分はあると感じました。例えば、トイレだったり披露宴会場床・カーペットや内装の棚だったりは、傷んでいる感じが伝わってきました。
ただ、チャペルや神殿は思ったよりも綺麗でしたが、チャペルのパイプオルガンが調整中なのは少し残念でした。
親族の控え室は広さ的には十分で、利用料金も安めです。
親族の写真はスタジオがあり、そこで撮影するようになるようですが、希望があれば家族写真も追加料金で撮影できるようです。
2階には着付け会場や親族・新婦控え室、挙式会場、写真スタジオ、3階は披露宴会場と移動が少ないのは高齢者の方には優しいかと思います。しいて言うなら、トイレも広めだったり障害者用のものがあれば、更に良いと思いました。

チャペルの演出でプロジェクションマッピングがあり、ただのマッピングではなくストーリー性があるものでとても感動し、見学でも涙しそうになりました。なかなかストーリー性のあるマッピングをしている会場は少ないと思うので、魅力を感じました。

この会場ではサイズオーダードレスがあるため、自分に合うサイズのドレスをお探しの方向けかなと思います。
見せて頂いたドレスの元値は35万程度でしたが、プラン適応で実際には70%オフになり、他の式場でレンタルする値段とそんなに変わりないと思います。ちなみに、レンタルドレスもありますが、スパンコールの傷みなど一目瞭然で、オーダードレスと値段的にもあまり差はない印象でした。
オーダードレスは有料で色々なものにリメイクできるようです。
ホテル内の衣装屋の方も、見学時に色々と教えて下さり、丁寧な接客でした。

コースは1万円と1万2000円のコースがありましたが、見た目やボリューム的にも1万2000円のコースがいいと思いました。
物によっては、和食と洋食で差し替えが可能だったり、プラス料金によりランクアップしたものを出せたりと自分たちの好みに合った料理にできます。
料理は美味しかったですが、オードブルのカラスミや貝は好みが分かれると思います。お肉はその場でフランベして下さり、美味しかったです。デザートも美味しかったです。
あと、気になった点としては皿やフォーク類がかなり年季が入っており、傷んでいるのが私は気になりました。やはり料理が美味しくても食器が傷んでいると美味しさは半減すると思います。

対応して下さったスタッフの方は、見積もり時の細かな質問にも丁寧に答えて下さり、いい印象を受けました。
料理を出して下さったスタッフの方も、1つ1つ説明して下さり、こんな演出をした新郎新婦もいるなど具体的に演出についても教えて下さりました。

岡山駅から徒歩10分程度で近いです。
また、送迎用のバスも1人から可能なようなので、とくに不便は感じないと思います。

ポチひささんが比較検討した式場

ホテル メルパルク岡山

ホテル メルパルクOKAYAMA スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月6日)

ひさぽ様

この度はおめでとうございます♪
先日はご来館くださり、
誠にありがとうございました!
また、おいそがしい中、
クチコミをご投稿いただき、
ありがとうございます。

たくさんのご丁寧なお言葉、
拝読いたしました。

会場や備品について、ひさぽ様のご意見を
参考にさせていただきまして、
より慎重にメンテナンスをさせていただきます。
また、1階には多目的トイレもご準備しておりますので
ご安心くださいませ。ご案内ができておりませんで
誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様が過ごしやすい空間造りに勤めてまいります。

挙式会場のマッピング映像は
おふたりにはもちろんの事
ご参列いただく皆様にも
感動をしていただきたく
スタッフ一同で創り上げた演出です。

お衣裳についても、多くの皆様より
サイズオーダードレスはご好評いただいております。
思い出に残る一着をご提案させていただきます。

お料理について、ご相談いただけましたら
アレルギーはもちろんの事、内容を
変えさせていただく事も可能でございます!
9月に発表させていただきました
新作のメニューも入れ替えが可能なので
皆様にもご好評いただいております。

また、スタッフや利便性についても
お褒めのお言葉をいただきまして

ホテル メルパルクOKAYAMAは結婚式だけでなく、
ホテルとして、宴会・宿泊・レストランなど
皆様をおもてなしする様々な施設がございます!

ご結婚式だけでなく、記念日やお祝いの日などに、
ぜひ私共ホテル メルパルクOKAYAMAに
足を運んでいただけると幸いです。

ひさぽ様、たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見を参考に、これからも皆様をおもてなしの心で
お迎えさせていただきたいと思います。

まだ式場がお決まりでなければぜひ、おふたりの
お幸せのお手伝いをさせてください♪
また、ひさぽ様とお会いできますことを
楽しみにお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポチひささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク岡山
通話無料0066-9680-582217
ホテル メルパルク岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日 11:00-19:00 土日祝 9:00-19:00
住所 岡山県岡山市北区桑田町1-13
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る