福岡 福岡市エリアのレストラン「博多百年蔵(国登録有形文化財)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2023年1月 (投稿2023年6月)
親族のみで結婚式を行いました。年配が多かったため、和風の会場と料理が喜ばれると思ったのと、お酒好きも多く、酒蔵という珍しいシチュエーションが魅力的でした。酒蔵ですがオシャレで和モダンな雰囲気なので、ドレスが似合う点も良かったです。
当日は、親族から私達へのサプライズが盛り沢山だったのですが、大変な要望も聞き入れて下さり、私達にバレないようにずっと裏で調整をしてくれていたようでした。そのおかげで、とてもあたたかく思い出に残る結婚式となりました!
料理は木のお重に入って用意されています。どれも凄く美味しいです。銀鱈の西京焼きが人気のようで、確かに一番美味しかったです。
担当の方やスタッフの方々は皆さんほんわかとした雰囲気でとても優しく、打合せは凄くやりやすかったです。また細かい部分も丁寧でスムーズに進んでいきました。
駅から少し距離があるので、行きはタクシーや車になるかと思います。帰りはバスでの送迎サービスがあります。
こじんまりと行いたかったため、同会場内で人前結婚式ができるという点が決め手となりました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 博多百年蔵(国登録有形文化財) |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
福岡県福岡市博多区堅粕1-30-1
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
料理や引き出物、お花などゲストに関わる部分にはお金を掛けました。イベントは2つ追加。逆にドレスなど自分達に関わる部分は最低限にしました。お色直し・前撮りなし。会場や料理の料金などサービスしていただきました。それでも披露宴なのでやはり200万前後は掛かりました。