福岡 福岡市エリアのレストラン「博多百年蔵(国登録有形文化財)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千代県庁口駅
レストラン
mutu さん (女性)
2014年5月
2016年10月

酒蔵ウエディングで純和風の披露宴です。
mutuさん(博多百年蔵(国登録有形文化財)口コミ)

最初の見積もりの時にプランのほぼ最高金額での見積もりを出してもらい、そこから必要なものと不必要なものを打ち合わせの時確認しつつ決めていきました。最終的には衣装代での大きなマイナスもあり、最初の見積もりよりも安くなりました。

和風の式場。
1日2組の披露宴しかできないので、他に気を使うことがなくできました。
中庭も使い、演出もできたりと、満足です。

演出も式場が準備していただいたものでしたが、他の式場ではあまり聞いたことがなく、とても喜んで頂けました。

ドレス、白無垢、色打掛と種類も豊富で、平日に行ったので、ゆっくり選ぶことができました。
担当の方からもいろいろアドバイス頂き、良かったです。

酒蔵ということもあり、和食中心のお料理で、祖父母も喜んでくれてました。
日本酒に合うようで、日本酒がほとんどなくなっていたといわれました。

付き添いスタッフの方は細かいところまで気をかけてくれ、当日も不安なく過ごせました。担当の方へのサプライズをお願いをしましたが、他のスタッフも快く引き受けてくれ、スタッフ間で打ち合わせもしてくれていて、サプライズも成功しました。

最寄駅からタクシーを使う場所です。
歩くと10~15分は歩くので、少し不便かもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmutuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多百年蔵(国登録有形文化財)
住所 福岡県福岡市博多区堅粕1-30-1