3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸北野迎賓館 FOUR SEASONS TERRACE

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸北野迎賓館 FOUR SEASONS TERRACE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

新しい建物で綺麗でシンプル、自由度が高い
たまたま、大安吉日が空いてなかった。

ちょぱな さん 認証済み

訪問日 2015年2月 (投稿2016年2月)

下見の時点では分からなかった事ですが、費用見積もりの額には、ドレスグレードアップ代や前撮り代、映像作成費用等は含まれておらず、初期見積もりよりも最終的にかかる費用の方が100万円ほど上乗せされそうです。

外観、内装ともに非常にシンプルで、派手すぎずとても良かったです。挙式会場のバージンロードは招待席より高い位置に設定されており、招待者全員が平等に会場を見渡せる、且つ、新郎新婦だけが歩く特別な道という演出が良かったです。

シンプルな会場を自分達が使いたいように使って良いと言われ、面白いなと思いました。新婦がバージンロードを歩くのか、新郎新婦二人で登場するか、など迷っていたところ、会場の螺旋階段を使って登場しても良いとアドバイスをもらい、演出の幅が広がるなと思いました。

衣装は華やかな物が多く、お洒落でした。新郎の襟を代えることができたり、男性側にも手抜きをしないところから、お洒落さが伝わりました。

味は美味しく、創作フレンチだったので良かったです。式の料理はシェフと相談し決めることができるので、料理好きな私としてはポイントが高かったです。

対応は非常に良く、親身になって希望を聞いてくれました。

会場の周りは、神戸の景色が一望できる北野で、北側を見れば風見鶏も見え、とても良いスポットです。式が午前中だったら神戸の街全体を見渡せるし、午後であっても夜景が楽しめる場所です。遠方からの招待客も多く呼ぶ予定だったので、観光も兼ねて来てもらえれば楽しんでもらえると思いました。また、三宮駅が最寄り駅で、色んな電車の駅があるので遠方から来ても交通の便が良いと思います。確か無料シャトルバスを利用することが可能でした。お年寄りの招待者も多数呼ぶ予定だったので、それを利用してもらえば坂を登る必要がなく、疲れる心配がなく安心でした。シャトルバスがあるおかげで、若い招待者にもタクシーを手配する手間を省ける思います。

ちょぱなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょぱなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野迎賓館 FOUR SEASONS TERRACE
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-10-4