兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
ちょぱな さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年6月

シンプルでリーズナブルです。
スタッフの好みが出た下見説明でした。
ちょぱなさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

プランに無駄がなく、リーズナブルでした。カラードレス、アルバム作成、装花等込みで見積書を出してくださり、分かりやすかったです。また、頂いくだろう予定の御祝儀と費用を比較想定して、この人数だと御祝儀内で賄えるという目安も出して頂き、良かったです。

旧ヨーロッパ調の雰囲気で、レトロ感もあり、神戸らしさも出ています。建物やエレベーターが古いように思いますが、味があると思います。

式場の壁面に映像を映し出す演出があると聞きました。映像内容は新郎新婦のプロフィールに限ると聞いたので、他の内容もできれば演出の幅も広がるのかなと思います。

プラン内の衣裳は少し地味だと思います。

フィレ肉が美味しかったです。ホテルのお料理なので大量に用意されているのでしょう、少し冷めていたことが残念です。

ご担当者は新人の方のようで、結構自分の好みを話されていました。新郎のタキシードについて、「私はこのタキシードが好きです」とおっしゃっていたので、少し残念でした。あくまで、新郎新婦の意見を尊重してもらいたかったです。

地下鉄三宮駅から徒歩1分くらいです。かなり近いので、遠方から来たかた、お年寄り、子供連れの来賓者にも優しいです。

ちょぱなさんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

ホテルモントレ神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月1日)

ちょぱな様、この度は当ホテルにおきましてご貴重な口コミを戴き、誠にありがとうございました。

ご来館たいだくおふたりさまより、結婚式は考えていた費用よりもかなり上がるというようなご意見もいただくので当ホテルでは、ご見学に来ていただいた最初の段階でなるべく具体的な内容・料金まで、ご覧いただくようにしております。
お褒めのお言葉を戴きまして光栄でございます。

館内につきましても、ヨーロッパはイタリアのフィレンツェをイメージした内装になりますので、お写真を撮っていただくスポットがたくさんございます。
また外国に来たような雰囲気でございますので、非現実な感じを味わっていただく事ができます。

お衣裳につきまして来ていただいた日によっては、店頭にご用意できていない分もございますので、十分にプラン分のお衣裳がご準備ができず申し訳ございません。
お料理・スタッフにつきましては、みなさまにもっとご満足いただけるよう、スタッフに共有させていただきます。

この度は、口コミをご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょぱなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いいなと思った料理のコースが16038円と高かったです。フリードリンクも別で2376円。会場装花・ブーケ等で95040円になったので、高すぎると思いました。見積書もわかりにくく、まだまだ追加料金が発生す...

中庭からの窓
    おけやん さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年9月)

式当日の新郎新婦の宿泊も付いているプランがとても魅力的でした。私の予算だとギリギリではありますが、充実の内容でたいへん満足できると思います。 建物全体がレトロな雰囲気で味わい深く、とても気に入りま...

a.5p17 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは9名で62万円でした。しかし、この中にはペーパーアイテムなどの細かい費用は含まれておらず、また衣装の追加費用も踏まえるともう少し高くなりそうです。8月または9月に挙式をすると少し安くなるようで...

カメ・カメ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり