2. 山形の結婚式場
  3. 酒田・鶴岡・その他の結婚式場
  4. ホテル&レストラン コメット

山形 酒田・鶴岡・その他エリアのホテル「ホテル&レストラン コメット」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

酒田駅

アットホームな感じ♪

フュージョン さん

挙式日 2004年11月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

*式じたいは滞りなく進んだのですが、二時間ちょっとで「ハイ、終了~」
みたいな感じになったので、もう少しゆっくりしたかった。
*18:00スタートにしたので時間を空けずに二次会に移れたのはよかった(笑)。
*式場と宿泊施設が併設だったので、女の人は着替えや移動、その他諸々は楽でよかったと思う。
*少人数だった為、会場が少し広すぎた。

【料理について】

*前に利用した友人から「料理の量が少ないかもしれないよ」と聞いていたので、
「多めでお願いします」と頼んだら、しこたま盛りが良くてかなり残した(汗)

【コストについて】

*出来るだけ安くあげようと思っていたので、その点では満足でした。
*その割に、新郎&新婦の宿泊はサービスしてもらったのはかなり嬉しかった(笑)
*おまけに次の日の朝食までついてておいしく頂きました。
*もう少しお金掛けてもよかったかも(笑)

【スタッフの対応】

*打ち合わせの段階から親身になって相談に乗ってくれて、いろいろな提案までしてくれたので、大変満足しました。
*これからこの式場で結婚式を予定しているカップルにアドバイスとしては、
その人その人で同じプランの人はいないだろうし、自分のわがまま(理想)も
他のところよりは叶えてくれるスタッフ&社長がいると思うので、絶対おすすめです!!!

【喜怒哀楽エピソード】

*ウチの場合は結納→披露宴→挙式&新婚旅行の段取りで執り行ったのですが
すべて手作り各自単独でやったら、かなり疲れますた(汗)
*労力を注いだ分だけ、安くはあがったのかなぁ~
*それだけどれも印象深くて、うまくいったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフュージョンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル&レストラン コメット
挙式スタイル 人前
住所 山形県酒田市ゆたか2-15-5

山形の結婚式場ランキングをもっと見る