結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)」は、中通り南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いわき石川駅
ときくん さん (女性)
2016年7月
2016年7月

やりたい演出には力を貸してくれます
ときくんさん(グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)口コミ)

前例がないだろうと思っていた自分達の演出も快く引き受けてくれて、嬉しかったです
披露宴で使う曲探しも、この曲はここが合うなどのアドバイスがありとても参考になりました

ドレスの種類も多くて、自分でネットで探したドレスも似たようなデザインをさがすなど、親身に、なってくれました

披露宴が始まるまで、一口サイズの料理を一人一人用意してあり、披露宴が始まるのでの空き時間空腹を満たせるところは素敵に感じました。 ステーキがやわらかくておいしかったです

あとから聞いた話なのですが、持ち帰って貰ってよいものを引き止めてしまって、渡せなかったことがあったみたいで、ちょっとそこは残念でした

118号線沿いにあるので、交通の便はいいです。目の前にコンビニもあります

グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋

(返信日:2016年8月2日)

ときくん様、口コミをいただきましてありがとうございます。

演出・オリジナリティーの満足度

様々な演出のご希望をお伺いし、今までの経験も含めて、ご提案することができ、お二人に喜んでいただけて良かったです。
BGMは迷うことも多いので、お役に立てて嬉しいです。

豊富なデザインのドレスを準備しておりますが、好みも様々ですので、
希望されたデザインの衣装をお選びいただけて良かったです。

お二人ご入場前のお時間に、ウェルカムメニューをお召し上がりいただけるようになっており、お客様からも好評です。ステーキは、披露宴後にお二人が食事をされる際に、焼いて出しておりますので、披露宴中と同じ味わいを楽しんでいただけています。

お二人がご準備されて、お持ち帰りいただける物をお渡しできず
大変申し訳ございませんでした。ミーティングをしっかり行い、改善させていただきます。

ロケーション・交通の便の良さ

国道沿いで、周辺には、コンビニ、メガステージ石川などがあり
交通では、10名~バス送迎も行っておりますので、少人数~大人数まで、ご安心いただけます。

ときくん様、この度は貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。ご満足いただけた点、ご満足いただけなかった点をしっかり受け止め、今後も改善・工夫に取り組み、よりご満足いただけるように頑張ります。お時間ございましたら、松多屋へお寄りください。お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてときくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりでは、大まかな内容で必要最低限の物が含まれている感じでしたので、動画の追加やご飯のグレードをアップしても、それほど大きく金額が変わったことはなかったです。 施設内の雰囲気は、落ち着い...

野菜ジュース さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

他の式場を見ていないので詳しくは分かりませんが、多分他の式場より安いと思います。 式場のお手洗いも設備が整っており、綺麗。 花嫁の控室は1つの部屋に3つほどスペースがありました。 ロビーは広々して...

smiiii さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年7月)式場返信あり
  • 本番

具体的には覚えていませんが、高かった印象はありません。挙式を人前式にして、自分達らしい挙式になったし、費用も抑えられました。 小さいホールと大きいホールがあり、人数に因って選べます。静かで落ち着い...

悩んだ衣装!
    ほっしー★☆ さん
    挙式2014年12月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋
通話無料0066-9680-539571
グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 福島県石川郡石川町字長久保96

一緒に比較されている式場

1/1