結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)」は、中通り南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いわき石川駅
smiiii さん (女性)
2015年4月
2015年7月

素敵なスタッフさんと美味しいお料理!
smiiiiさん(グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)口コミ)

他の式場を見ていないので詳しくは分かりませんが、多分他の式場より安いと思います。

式場のお手洗いも設備が整っており、綺麗。
花嫁の控室は1つの部屋に3つほどスペースがありました。
ロビーは広々しており、ソファー等も充実していると思います。

どんな演出があるのか等も含めて、たくさん相談させていただきました。
挙式後にお菓子まきが好評でした!
またブーケトスを披露宴で行ったり、新郎がビールサーバーを担いで入場したりしました。

式までの期間が短かった事もあり、3回程行って決めました。
衣装屋さんの担当してくださった方も話しやすく、小物等も楽しく決めることができました。
種類もたくさんあったと思います。

事前にある程度の料理を自分達で食べてから、披露宴で出す料理を決められるので、良かったです。
お料理もとっても美味しく満足です。
デザートビュッフェも品数豊富でした。
列席者の方からも「美味しいと聞いていたけど、すごく美味しかった!」と言われました。

また新郎新婦は披露宴が終わってからゆっくり美味しく食べれました。

担当してくださったプランナーさんの人柄の良さに惹かれ、式場を決めたくらい素敵なプランナーさんです。
とても話しやすいし、親身になって相談にのっていただきました。
披露宴でも担当のプランナーさんが司会を務めてくださり、安心してお任せすることができました。
当日お世話になった女性スタッフの方々も笑顔が素敵で、自然に緊張がほぐれました。

式場の入り口は少しカーブになって反対車線からは少し入りづらいですが、そこまで気になりません。

挙式日は新郎の誕生日だったのですが、プランナーさんと相談し、新郎の性格を考慮して披露宴ではあえて触れず、披露宴後にチャペルでもう一度写真を撮ると連れ出し、音楽を流してサプライズでプレゼントを渡しました。
新郎もビックリしていたので、大成功でした!
また新郎お礼の言葉の際にそれぞれの両親へのメッセージと私へのメッセージと花束がありビックリしました。
知らぬ間に新郎もプランナーさんと話していたようです。
私たちを見てくださっていたプランナーさんならではのアイディアだったので、相談して本当に良かったです。
ウエディング以外も松多屋さんでは行っているので、また機会があった際は松多屋さんにお願いしようと思います。

グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋

グランフォーレ松多屋  江田 より

(返信日:2015年7月13日)

smiiii 様

この度はクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

全体的にご満足をいただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

人柄で会場を決めて下さったということですが、私たちプランナーにとって何よりも嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

松多屋はアットホームで、またいつでも帰って来れる場所を提供したいと考えております。
披露宴後もいつでも帰ってきてください。スタッフ一同お待ちしております。

お二人の幸せを心からお祈り致してります*

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsmiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

前例がないだろうと思っていた自分達の演出も快く引き受けてくれて、嬉しかったです 披露宴で使う曲探しも、この曲はここが合うなどのアドバイスがありとても参考になりました ドレスの種類も多くて、自分でネッ...

着たかった和ドレス
    ときくん さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、大まかな内容で必要最低限の物が含まれている感じでしたので、動画の追加やご飯のグレードをアップしても、それほど大きく金額が変わったことはなかったです。 施設内の雰囲気は、落ち着い...

野菜ジュース さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

具体的には覚えていませんが、高かった印象はありません。挙式を人前式にして、自分達らしい挙式になったし、費用も抑えられました。 小さいホールと大きいホールがあり、人数に因って選べます。静かで落ち着い...

悩んだ衣装!
    ほっしー★☆ さん
    挙式2014年12月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋
通話無料0066-9680-539571
グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 福島県石川郡石川町字長久保96

一緒に比較されている式場

1/1