結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)」は、中通り南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いわき石川駅
toamama さん (女性)
2017年7月
2018年10月

満足のいく結婚式を挙げられます!!
toamamaさん(グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)口コミ)

色々なサービスをして下さるのでお金をかけたことには満足しています。ただ持ち込み料はかからないので出来る範囲で自分で用意した方がいいと思います。

披露宴会場は人数に応じて決められます。飲み物は式が始まる前から飲むことが出来、軽食も用意されてます。また式中は式の場内にバーがあり好きなものを飲めゲストの方にも好評でした!デザートブュッフェもあります。

プランナーさんの提案だけでなく、自分達がやりたいことを受け入れてくれるので満足のいく結婚式を行うことができます。またサプライズとしてもやりたいことを早めに伝えておけば対応してくれます。映像関係は式場で作ってくださるので苦手意識がある人でも大丈夫です。

子供から大人まで満足できる料理です。

とても対応が良く、楽しく毎回の打ち合わせを行うことができます。プランナーさんだけでなく周りのスタッフさんとも仲良くなれて結婚式まで楽しめます。

大通り沿いに式場があるので迷うことなく行ける場所にあります。心配な人は送迎バスを出してくれるのでその手配をしてもらうといいと思います。

グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋

プランナー 江田 より

(返信日:2018年10月30日)

toamama様

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

会場は全部で4会場ございます。人数に応じた会場をお選びいただけます。
ロビーでお待ちいただく間も、生ビールやクラフトビールなどのお酒はもちろん、生絞りのオレンジジュースや軽食もご用意しております。
また、御親族様の控室にはお赤飯や飲み物の準備もさせていただきます。
バーカウンターの飲み物の種類は県内でもトップの品揃えです。
カクテルなども含め200種類以上後用意しております!

まずは、おふたりのやりたい事を第一に考えてプランニングしております。
どんな事でもまずはご相談してください*

アイディアが豊富なお二人でしたので、こちらも毎回楽しくわくわくしながら打合せをさせていただきました!!
いろんなお話が出来たこともとても楽しかったです!
披露宴もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
いただいた意見を生かして、更なる向上を目指して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoamamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

前例がないだろうと思っていた自分達の演出も快く引き受けてくれて、嬉しかったです 披露宴で使う曲探しも、この曲はここが合うなどのアドバイスがありとても参考になりました ドレスの種類も多くて、自分でネッ...

着たかった和ドレス
    ときくん さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、大まかな内容で必要最低限の物が含まれている感じでしたので、動画の追加やご飯のグレードをアップしても、それほど大きく金額が変わったことはなかったです。 施設内の雰囲気は、落ち着い...

野菜ジュース さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

予算に応じて、アドバイスをもらいながら決めていったので大きな変動も無く決める事が出来ました。 新しい式場とはいえませんが、落ち着いた雰囲気の暖かい会場でした。チャペルは独立しておりますが、敷地内に...

オギマイ さん
    挙式2016年6月(投稿 2018年10月)
  • 本番

他の式場を見ていないので詳しくは分かりませんが、多分他の式場より安いと思います。 式場のお手洗いも設備が整っており、綺麗。 花嫁の控室は1つの部屋に3つほどスペースがありました。 ロビーは広々して...

smiiii さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年7月)式場返信あり
  • 本番

具体的には覚えていませんが、高かった印象はありません。挙式を人前式にして、自分達らしい挙式になったし、費用も抑えられました。 小さいホールと大きいホールがあり、人数に因って選べます。静かで落ち着い...

悩んだ衣装!
    ほっしー★☆ さん
    挙式2014年12月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋
通話無料0066-9680-569231
グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 福島県石川郡石川町字長久保96