結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)」は、中通り南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いわき石川駅
野菜ジュース さん (女性)
2016年6月
2016年7月

おもてなしには感動します。
野菜ジュースさん(グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋(まつたや)口コミ)

最初の見積もりでは、大まかな内容で必要最低限の物が含まれている感じでしたので、動画の追加やご飯のグレードをアップしても、それほど大きく金額が変わったことはなかったです。

施設内の雰囲気は、落ち着いた白をベースに高級感のある館内でした。かなり前からある結婚式場ですが、綺麗に内装がされていて掃除も行き届いていて、居心地か良かったです

果実酒作りのテーブルラウンドの演出や当日の流れもスムーズに進むことができて、とても印象に残る結婚式になりました。
音楽も光の演出も、オリジナルで作れますので、楽しくワクワクしながら結婚式を迎えられます

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先でないドレスの持ち込みはかかりましたが、その代わり送迎バスの無料や司会者無料などの得点を変わりにいただきました。

料理は、他の式場だとちょこっとしか出てこなかったり、少なかったり、味気なかったり、なんとも微妙な式場もありますが、ここの松多屋は違います!
9種類の味が楽しめる前菜から始まり、ボリュームたっぷりの料理が次から次へと出てきます❗しかも、どれも美味しいです。へたなレストランで食べるよりも、ここの式場で食べたほうが良いんじゃないかと思うくらい、旨いです。是非、ご賞味ください。

スタッフの対応は、素晴らしいの一言に尽きます。様々な要望にも、すぐに対応してくれて一緒に考えて、アドバイスを頂いたり、寝る間を惜しんで、当日の準備をしてくれたりと、本当に感謝の気持ちで一杯です。
最高のおもてなしのできる素晴らしい結婚式場ですので、おすすめいたします。

メガステージ石川からも近くて、コンビニも目の前にあり、忘れ物をしたときもすぐに買いに行ける距離で安心です❗
温泉旅館なども近くに多く点在し、結婚式前日や当日に宿泊して、親族の皆様とゆっくりと滞在するのも良いかもしれません。

グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋

(返信日:2016年8月2日)

野菜ジュース様、この度は口コミをいただきまして、ありがとうございました。

コストパフォーマンスの満足度

お見積書を作成する際には、想定されるお料理・演出・アルバムなどの項目を含めて、実際に披露宴をされた時の料金に近い内容になっております。お見積り時と精算時の差を少なく、より安心していただけるようにと思っております。

ロビーは、明るく清潔感のある白をベースにしております。高級感も感じていただけて嬉しいです。式場として歴史がございますが、メンテナンスをしっかり行い、お客様に気持ち良くご利用していただければと思っております。居心地良く過ごしていただき良かったです。

果実酒作りのテーブルラウンドは、当会場で初めての演出でしたが
皆様の思いが詰まった素敵なセレモニーでした。お味が楽しみですね。
音楽や光の演出は、ムービングプロジェクターもございますので、ご満足いただけたようで嬉しいです。

衣装や美容、引出物などにつきましては、持込み料をいただきておりますが、バス送迎、司会料、ロビーでのドリンクなど特典がございます。

お料理を褒めていただき、大変嬉しいです。
お料理の味はもちろんですが、せっかくご招待されて、物足りなかったとお帰りにならないように、ボリューム感も大事にしております。
ウエルカムのお時間に、お飲み物と9種類の前菜やお造りを召し上がっていただいており、入場の待ち時間から和やかな雰囲気の披露宴となっております。

素晴らしいお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お二人の様々な要望を形にできるように、迅速な対応と様々なアドバイスをさせていただき、一緒に結婚式を作って行きたいと思っております。その結果として、ご満足いただけたことが一番うれしいです。
担当させていただいたご縁を大切に、これからも良い関係を継続できれば幸いです。

ロケーション・交通の便の良さ

国道沿いで、メガステージ石川やコンビニもあり便利です。
当会場はビジネスホテルもございますが、周辺の温泉旅館でゆっくりお過ごしいただけ、遠方の方の招待にもご安心いただけます。

野菜ジュース様、この度は大変うれしい口コミをいただき、ありがとうございました。お二人の想いが詰まった結婚披露宴に携わることができ、スタッフ一同心から嬉しく思っております。これからも、幸せのお手伝いができますように頑張ってまいります。お時間ございましたら、松多屋へお寄りいただき、当日の思い出話ができればと思います。お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて野菜ジュースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

前例がないだろうと思っていた自分達の演出も快く引き受けてくれて、嬉しかったです 披露宴で使う曲探しも、この曲はここが合うなどのアドバイスがありとても参考になりました ドレスの種類も多くて、自分でネッ...

着たかった和ドレス
    ときくん さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

他の式場を見ていないので詳しくは分かりませんが、多分他の式場より安いと思います。 式場のお手洗いも設備が整っており、綺麗。 花嫁の控室は1つの部屋に3つほどスペースがありました。 ロビーは広々して...

smiiii さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年7月)式場返信あり
  • 本番

具体的には覚えていませんが、高かった印象はありません。挙式を人前式にして、自分達らしい挙式になったし、費用も抑えられました。 小さいホールと大きいホールがあり、人数に因って選べます。静かで落ち着い...

悩んだ衣装!
    ほっしー★☆ さん
    挙式2014年12月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋
通話無料0066-9680-539571
グランフォーレmatsutaya/ホテル松多屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 福島県石川郡石川町字長久保96

一緒に比較されている式場

1/1