結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二宮駅
レストラン
まめこ☆ さん (女性)
2015年10月
2016年4月

アットホームで海も近くて開放的
逆光になってしまった。
まめこ☆さん(指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort口コミ)

料理はみんなに喜んでもらいたくランクをあげました。招待状などは式場のほうから勧められることもなく自分たちで選ぶことができたので価格を抑えることができたと思います。二次会もそのままつかわせてもらいましたが予算をとても相談して聞いてくれました。

外で挙式ができテンションがあがりました♪緊張もしましたが生演奏もありリラックスして迎えれました☆披露宴会場もアットホームな雰囲気で友人、親戚との時間を楽しめました♪写真が逆光になってしまったのが残念でした…

堅苦しい感じよりも来てもらった方達に楽しんでもらいたいと思い人前式を行いました。生演奏での父との入場はとてもドキドキしましたがいい思い出になりました。

ドレスは種類もあり見に行くたびに悩んでしまいました…レンタルで借りても結構お金がかかりますがプランの中で少し負担してくれたので着たいものを選べました☆

シェフの方がその場で調理してくれてとても盛り上がりました♪ウエディングケーキのイチゴに顔をかいてもらったり♪とてもおいしかったです☆

打ち合わせで具体的にこうしたい!というのがなく担当の方には色々相談に、乗ってもらいました。やりたいことを聞いてくれたり抑えるところは抑えたり親身に聞いてくれたので嬉しかったです☆

海が見渡せて開放的☆
駅からは少し歩きますがバスもだしてくれます。

結婚式をあげるまでは人前にでるのも恥ずかしいし結婚式はあげたくなかったのですが、結婚式をあげてみてみんなに祝ってもらって親にも感謝の気持ちを、伝えられとても素敵な1日になりました♪

(返信日:2016年4月20日)

まめこ☆様

この度は誠におめでとうございました。
また、素敵なクチコミも頂きまして大変嬉しく思っております。

お料理や、オリジナルのケーキはもちろん、手作りのアイテムまで
おふたりの優しさやアイディアが沢山つまった素敵な1日となりましたね!

素敵なおふたりのお手伝いが出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もおふたりのようなお言葉を頂けるようにお手伝いさせて頂きます!
先輩カップルとして今後ともどうぞよろしくお願い致します。
レストランも営業しておりますので、是非、指帆亭へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめこ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初予定していた予算内でできる事は最低限であり、最終的には倍近くの費用がかかりました。 事前に広告で確認していた金額とは大分異なり何度かプランナーの方に相談もしましたが、値引きは行っていないとの事でした...

新郎新婦用の料理
    erimickey さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりでは、会食プランが1名2万円として、60名で、合計120万円。総合計が200万円に満たないぐらいでした。お花を生花にしたり、衣装で「プラン差額」が出たり。結果的に約318万の最終見積もり額...

マリンブルーのテーブルコーディネート
    ラズベリーズ さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの段階から、料金の詳細を提示してくださり、とても安心感がありました。そのため、自分たちの納得がいくまで考えることができました。 とにかく目の前が海なので、バンケットに開放感があります。別荘...

ミーしお さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort
通話無料0066-9680-584032
指帆亭 Shihantei Pine Tree Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火 ※祝日の場合は営業
住所 神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36