2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. グランラセーレ レガロ

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「グランラセーレ レガロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

温かい雰囲気と可愛い会場

えぐゆ さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

最初の予定より人数がだいぶ増えたので、最終金額と見積もり金額は違いましたが見合ったお値段だったと思います。お金のことを考えずにやりたいことをやりたいようにやったので、お金はドキドキしてましたが、お祝儀で十分足りました。ゆうベルグループの会員に家族が入っていたのも助かりました!

アンティークなものがたくさんで、レトロな雰囲気が可愛いので雑誌で見た時から、ここがいいなあと思っていました。実際に見に行っても心踊ることがたくさんで楽しくなります。前撮りをしたとき、改めてレガロの可愛さを感じて、やっぱりここにしてよかったなーーと思いました。

挙式は人前式でダーズンローズや友人からの誓いの言葉などをしました。人前式は一回しか見たことはなかったものの、人前式がしたい!と思っていたのでスタッフの方からたくさんアドバイスをもらいました。
披露宴では、体重測定ゲームをしました。景品でお米があったというアドバイスをいただいたので、お米にしたらたくさんの方に喜んでもらえました!

1年前からドレス選びをしていたので、たくさんの種類の中から選ぶことが出来ました。衣装のスタッフさんも丁寧でとても好感がもてました!祖母がゆうベルグループの会員だったので、ドレスもだいぶ安くしてもらいました。

当日ゲストの方に、レガロのご飯美味しかった!!と言ってもらえました。お腹いっぱいになって帰ってもらってよかったです!

スタッフのみなさんは気さくで優しく、いつ行っても温かく迎えてくれます。結婚式のことは、わからないことだらけなので質問もたくさんしましたし、式が近づくにつれて遅くまでお世話になりましたがいつでも快く対応していただけます。平日は忙しくて連絡が取れないのですが、メールでしっかり連絡をしてくれたので助かりました。

街から遠く、最寄駅もちょっと遠いので交通は少し不便かもしれません。ですが、バスが出てバス到着の場所もしっかり考えてくれるので大丈夫かと思います。駐車場もしっかりあるので車でこられる方も大丈夫です!私たちは家から近かったので、手作りルームや打ち合わせのときはとても便利でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえぐゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ レガロ
住所 熊本県熊本市北区楠3-2-13

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る