2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅

雰囲気も良く大満足な結婚式

ないちゃんあっちゃん さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

最初の見積もりよりやはり大幅に上がりました。
最終的に約50から80万円程アップ。
写真やDVDにドレスなどこんなにするのか!と思いましたが、式が終わった今、好きなドレスも着れて、DVDやエンドロールなど本当にケチらず頼んどいてよかったと思いました。

挙式会場は天井も高く、大きなステンドガラスの光がとても幻想的でした。当日は雨だったため、フラワーシャワーをバージンロードでやっていただきましたが、外とは違いとてもいいものになりました。披露宴会場はモダンな感じで落ち着いた雰囲気がすごくよかったです。

ウェルカムスペースをあまりこだわらなかったのですが、当日は素敵なお花や小物などで飾ってくれたり、お色直し後の入場の場所を変えるなど、プランナーさんが色々提案してくれました。登場前にプロジェクションマッピングを上映できたのが他にはない雰囲気で良かったです。

新婦の衣装は種類もたくさんあり、ウエディングドレスもカラードレスも全てお気に入りのドレスに出会えました。新郎のタキシードや、アクセサリーなどもう少し種類があればなと感じました。

事前に食べなかったり、当日も食べれなかったりで正直どんな感じだったのか不安でしたが、後日友達から料理美味しかったよとお肉などが好評でした!
お酒は全て飲み放題にして大正解でした。

メールでの質問など迅速に答えてくれたり、当日も寄り添ってくれて心強かったです。また、式当日はプランナーさん以外の方や、カメラマンさんの方が緊張をほぐしてくれ笑顔で1日を楽しめました!

緑で囲まれているため、道路や住宅などが見えにくく、人目を気にせずに過ごせました。
また、駅からは多少離れているため、車での移動、タクシーが楽かなぁと思いました。

ないちゃんあっちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてないちゃんあっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

長野の結婚式場ランキングをもっと見る