2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅

ゲストを近くに感じられる幸せな時間

itaaya さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

最終金額は350万円でした。料金に関しては、見学の時に人数と式場、開催月をお伝えすると、おおよその金額を教えていただけます。また、口コミ投稿での挙式でのバブル演出・グラスキャンドル料のサービス、他衣装や会場費サービスなど、その時々でご紹介いただくことができます。

セント・カテドラル大聖堂での挙式は、本当に感動しました。海外の実際の大聖堂の椅子を使っていて、祭壇に上がってから振り返って見えるスタンドグラスが素敵です。
メゾンブランシュは会場全体が明るく、ゲストとの目線が同じで和やかな雰囲気になれました。好評だったのは子供たちが遊べる大きなソファです。

式の構成や演出内容など、想像できるよう分かりやすくお話しをしてくださいました。フラワーシャワーやリングキッズ、シェアブュッフェと、ゲストも参加でき楽しめる演出で、みんなの笑顔が見れて良かったです。また、披露宴会場のメゾンブランシュの大きいソファーは子供達が遊び回れるスペースになっており、喜んでくれました。

タブレットで、イメージやカラーから選択して選びました。男性の衣装も豊富で楽しめました。試着は2日間時間をいただき、ウェディングドレス2着、カラードレス5着ほど試着して決めました。

Shinano de Mariage14000コースです。お蕎麦をつけていただくか迷いましたが、シェアブュッフェもあり、女性とすると十分だったかと思います。
前菜は見た目にも華やかだったのと、シェアブュッフェのかき氷は季節感があって好評でした。

イメージをお伝えすると的確なアドバイスで導いてくださり、時に気さくにお話しをしてくださって、楽しく打ち合わせと準備を進めることができました。スタッフの方皆さん緊張しないようにお声がけいただいて、和みました。

諏訪インターより数分でアクセスは良いと思います。茅野駅からはタクシーが必要です。景色は町中なので難しいですが、メゾンブランシュはガーデンが見えて解放的で明るい印象でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてitaayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

長野の結婚式場ランキングをもっと見る