2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. マリエール諏訪

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場「マリエール諏訪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅

イメージ通りのアットホームな結婚式が実現

kmkmkm15 さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

カメラマンと引き出物を持ち込みました。持込料はかかりましたが、総額で比較すると持ち込みのほうが安くなりました。一生に一度なので後悔したくないと思い、こだわるところには惜しまずお金をかけました。

重厚感のある大聖堂と、イメージに合わせて3種類の披露宴会場から選べます。

プロジェクションマッピングが使用できる披露宴会場を選びました。ケーキバイトの代わりになる演出を持ち込みましたが、当日の準備を協力してくださいました。アットホームな雰囲気で披露宴ができました。

ドレスは納得いくまで選びました。ヘッドドレス、イヤリングはイメージに合ったものがなかったので自分で購入して持ち込みました。

コロナの影響でコースが1種類のみだったことが少し残念でしたが、とても美味しかったです。デザートビュッフェをつけたらゲストがとても喜んでいました。

プランナーさんとは打ち合わせ以外にもメールや電話でこまめに連絡をとり、確認したいことをすぐに確認できました。

駅からはタクシーを使用しないと不便です。タクシーチケットをもらえるのでゲストにお渡ししました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkmkmkm15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
住所 長野県諏訪市沖田町2-93

長野の結婚式場ランキングをもっと見る