2. 結婚式場を探す
  3. 長野の結婚式場
  4. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  5. マリエール諏訪

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 長野県 専門式場 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 長野県 専門式場 式場設備 1 位
茅野駅
専門式場
ないちゃんあっちゃん さん (女性)
2019年5月
2019年6月

すごく雰囲気のよい式場
ないちゃんあっちゃんさん(マリエール諏訪口コミ)

マリエール諏訪に見学に行く前に他社の結婚式場の見学に行き見積もりを取って頂いた金額と比べると、少し高いかなぁって思いましたが、披露宴会場やそこでの演出、チャペルの素晴らしさを見た後だと納得いきました。

諏訪なのに海外にいるような感覚になり、居心地のいい空間でした。また、緑も多くとても癒されると思いました。

見学時に、チャペルでのバブルなどの演出や、披露宴会場でのプロジェクションマッピングの体験をさせていただいて、すごい感動しました。

花嫁のウエディングドレスやカラードレスは品揃えが豊富でしたが、新郎のタキシードはもう少し種類があってもいいかなと思いました。

特にイメージが湧いてない二人にも、とても親切で、わかりやすく説明をしていただいたのでとても助かりました。

最寄りの駅からだとちょっと距離があるので県外からきた人は少し大変かなと思いました。

マリエール諏訪

マリエール諏訪 総支配人 より

(返信日:2019年6月15日)

ないちゃんあっちゃんさん様

この度は、マリエール諏訪への下見口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

また、当式場にご見学・ご来館いただき、数ある式場の中からお二人の最良の日を当式場にお決めいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

ご来館時に体験していただいた「感動」は、当日も同等もしくはそれ以上になるよう担当プランナーはじめ、スタッフ一同精一杯お手伝いしてまります。

尚、アクセスについては貴重なご意見ありがとうございます。
距離の部分については解消できませんが、代わりに最寄り駅から当式場までの間、または提携ホテルまでの間は無料タクシーチケットを進呈させていただいております。
ご招待状の送付もこれからになるかと思いますので、プランナーまでご相談下さい。

他にも今後の打合せにてご不安な点などございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さい。

当日がお二人と大切なゲストの皆様にとって最高の一日となりますよう努めてまいりますので当日までどうか宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてないちゃんあっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ヨーロッパのような素敵な建物で、夢の国のような非現実感を楽しめます。お洒落で居心地の良い空間でした。 バリアフリー仕様になっているため、高齢のゲストも安心して呼べると思いました。 正直、予算オー...

嬉しいおもてなし
    ベル0509 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

他の式場にも見学に行きましたが、会場の綺麗さと大聖堂の雰囲気はやはり近隣の式場のなかではマリエールさんが1番だと思います。 35名で、180万円程度。 8月で割引が効いていたこともあり、他の式場...

ティティ&ティン さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)

大通りから少し中に入った住宅街のなかという感じのところがありますが、塀や植木で周りの景色は見えないようになっていたので心配ないです(*^^*) 披露宴会場は3つあり、お姫様気分になれるアンピール、他の...

さっちま さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

挙式会場は大聖堂キリスト式のセントカテドラルで天井が高く広過ぎず丁度いい大きさの会場。 室内は少し暗いがキャンドルと間接照明でとてもいい雰囲気が出ていてとても気に入った。 試しに2人きりでバージンロ...

KEnNnTR さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

挙式会場は、チャペルがとても素敵な造りになっていて古風にも感じるかもですが、格式高く上品に感じました。披露宴会場は、物語に出てくるような気品溢れる内装であり自分が描いていた披露宴が想像できる内装でした。...

あみり さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 マリエール諏訪
通話無料0066-9680-546034
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日/第1第・3月曜日/年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間 【平日】11:00~19:00 【土日祝日】10:00~19:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93
長野の結婚式場ランキングをもっと見る